Aston Martin выпустит подводную субмарину

Нет, мы не не перепутали конец сентября с началом апреля. Британский производитель суперкаров действительно планирует запустить лимитированную серию небольших подводных лодок.

Aston Martin показал дизайн-концепт Project Neptune, разработанный в кооперации с компанией Triton. Это первый проект, созданный новым ответвлением отдела разработки Aston Martin Consulting (AMC), появившемся в прошлом году.

Концепт является сплавом астоновского дизайна и опыта флоридской компании Triton Submarines, специализирующейся на подводном транспорте.

подлодка астон

Взяв за основу трехместную платформу Triton, AMC разработали новое судно, которое выпустят ограниченной серией. Аппарат создается с расчетом на интерес со стороны владельцев супер-яхт. Сколько единиц будет выпущено и появится ли подводная лодка от Aston Martin в степях Украины пока неизвестно.

подлодка астон

Впрочем, не стоит так сильно удивляться, ведь это не первый подобный проект Aston Martin. В прошлом году, бренд представил на Монакском яхт-шоу Aston Martin AM37 – катер, созданный в сотрудничестве с датским производителем кораблей Quintessence Yachts.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.