BMW 8 2017: живые фото и видео новой восьмерки БМВ

Серийное купе BMW 8 Series планируют представить в 2018 году, а его закамуфлированный прототип "засветился" на Нюрбургринге.

В итальянском Вилла д’Эсте на шоу ретро-автомобилей Concorso d’Eleganza официально представили купе BMW 8 2017. Пока – в статусе концепт-кара, однако уже в 2018 году новая БМВ 8 станет на конвейер.

Концепт-кар BMW 8 Series отличается рубленным дизайном, но вместе с тем его линия крыши выглядит весьма элегантно. Купе БМВ 8 также презентовало новый образ фирменной решетки радиатора. Скорее всего, серийная модель, как и концепт, получит лазерные фары.

BMW 8 2017: живые фото и видео новой восьмерки БМВ

В отделке салона использованы кожа и алькантара, а рычаг КПП и джойстик мультимедийной системы iDrive инкрустированы кристаллами Swarovski. Виртуальная панель приборов и сенсорные кнопки очевидно сохранятся и на серийном BMW 8 2019.

Характеристики БМВ 8 держатся в секрете, но посетители Concorso d’Eleganza все же смогли услышать двигатель BMW. Судя по звуку, это 4,4-литровый турбированный V8. По предварительным данным, его предложат в версиях на 462 и 600 л. с., причем более мощная восьмерка припасена для БМВ М8.

BMW 8 2017: живые фото и видео новой восьмерки БМВ

К слову, закамуфлированный прототип BMW M8 2019 представили во время 24-часовой гонки на Нюрбургринге. В линейке также будут рядные шестицилиндровые моторы и V12 твин-турбо.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.