BMW Concept 4 Series Coupe: Три на четыре

0

На автошоу в Детройте компания BMW представит наследника купе 3 Series, прибавившего не только в размерах и статусе, но и в индексе.

На автошоу в Детройте компания BMW представит наследника купе 3 Series, прибавившего не только в размерах и статусе, но и в индексе.

Модной тенденцией стало разделять существующий модельный ряд на нес­колько семейств с учетом специфики и характерной направленности. Так в свое время поступили в компании Audi, где отделили классические седаны и универсалы от купе, хэтчбеков и кабриолетов, присвоив последним нечетные обозначения А5 и А7. По тому же пути пошла и компания BMW. Но в отличие от конкурентов из Ингольштадта баварцы выбрали для наиболее спортивных моделей четные индексы.

Концепт даже в неподвижном состоянии выглядит очень динамично. Колесная база (2810 мм) на 50 мм больше, чем у нынешнего купе 3 Series. Еще 45 мм добавили передней колее (1545 мм) и 80 мм – задней (1593 мм). BMW Concept 4 Series Coupe на 44 мм шире (1826 м) предшественницы с «тройкой» в индексе, высота уменьшена на 16 мм (1362 мм), а в длину машина прибавила 21 мм (4641 мм).

BMW Concept 4 Series Coupe BMW Concept 4 Series Coupe
   
BMW Concept 4 Series Coupe BMW Concept 4 Series Coupe

Короткие свесы, увеличенная колесная база, уменьшенная высота – все подчинено единой идее сделать облик купе максимально динамичным.

Ключевые элементы дизайна концепта – оригинальные светодиодные фары, 20-дюймовые легкосплавные диски и обилие хромированных элементов декора.

Классическая фишка всех моделей BMW – развернутая к водителю центральная консоль. В отделке салона используется высококачественная кожа с оригинальными плетеными вставками, натуральные панели из каштанового дерева и полированный алюминий.

Классическая фишка всех моделей BMW – развернутая к водителю центральная консоль.

В отделке салона используется высококачественная кожа с оригинальными плетеными вставками, натуральные панели из каштанового дерева и полированный алюминий.

До премьеры в компании решили сохранить в секрете список силовых агрегатов. Хотя на самом деле это секрет Полишинеля. У BMW есть широкая гамма бензиновых и дизельных моторов мощностью от 143 до 306 л. с., которыми комплектуется седан 3 Series, и они будут предложены покупателям нового купе. Серийная версия авто ожидается в марте на автошоу в Женеве.

Сергей Иванов
Фото BMW

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.