Боевые действия в Сирии уничтожили уникальный прототип Skoda

В Сети появилось фото уникального прототипа Skoda, который фактически оказался уничтоженным в результате боевых действий в Сирии.

Всего было выпущено два опытных экземпляра Skoda Favorit Sedan. Один из них занимает почетное место в музее Шкода в Чехии. О судьбе второго автомобиля ничего не было известно до сегодняшнего дня.

С большой долей вероятности, на фото именно та Шкода Фаворит седан, которую считали затерянной во времени. Уникальную машину засняли в Сирии (Дамаск), где она пострадала в результате боевых действий. Когда и как Skoda Favorit Sedan попала в Сирию – неизвестно.

Боевые действия в Сирии уничтожили уникальный прототип Skoda favorit sedan

Обнаруженный Фаворит седан визуально ничем не отличается от музейного экспоната. По крайней мере, судя по тому, что от него осталось.

шкода фаворит седан

Касательно выставочного образца Favorit Sedan, он был произведен в 1986-м году и до сих пор на ходу. В 2013-м году чешский журнал «Svet Motoru» даже протестировал концептуальный седан Шкода, который так и не стал серийным.

skoda favorit sedan

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.