Электромобиль Volkswagen будет распознавать владельца

На Парижском автосалоне представят предсерийный электромобиль Volkswagen. Новый Фольксваген поступит в продажу с 2018 года

Новый электромобиль Volkswagen будет хетчбэком, который по своим размерам станет чуть больше VW Golf 7. Его длина составит около 4,4 м. Черты дизайна позаимствуют у концепт-кара Volkswagen Budd-e.

Новый Фольксваген построят на платформе MEB. Она создана специально для электромобилей и учитывает их особенности. MEB поможет сделать электромобиль Volkswagen просторнее.Так, салон электромобиля будет на 240 мм длиннее, чем у Volkswagen Golf 7. По этому показателю новый электромобиль будет соперничать с VW Passat B8.

Электромобиль Volkswagen будет распознавать владельца

Первый электрокар Volkswagen также получит собственную операционную систему. Она разработана на основе Linux. Ее особенность – функция ID. Она позволяют водителю сохранять на смартфоне персональные настройки и данные. Это удобно при использовании машины несколькими людьми, а также при каршеринге. Подключив смартфон, можно быстро настроить автомобиль для себя.

Литий-ионные аккумуляторные батареи разместят в двойном днище электромобиля Фольксваген. На одном заряде он сможет проехать около 400 км.

Цена электрокара Volkswagen пока не оглашена. Но руководство концерна заверяет, что модель будет недорогой. Чтобы ее удешевить, разработчики отказались от алюминия в конструкции в пользу стали.

Вскоре последуют и другие электромобили на платформе MEB. К 2025 году в Volkswagen планируют выпускать по 3 млн. электрокаров в год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Назарий Яремчук

    В Раше такое невозможно будет продавать — электрокары будут хронически не узнавать своих владельцев с очередного будунища и пойдут массовые рекламации.