Ferrari: Так рождаются легенды

«Новая концепция легенды» – так назывался конкурс, результаты которого были объявлены 18 ноября в Маранелло. Двадцать проектов, представленных начинающими дизайнерами из Детройта, Ковентри, Токио и Турина, были отмечены руководством Ferrari как заслуживающие внимания.

Президент Ferrari Лука Кордеро ди Монтеземоло (на фото в центре) доволен своей задумкой – конкурс New Concepts of the Myth показал, что у его компании большое будущее.

«Новая концепция легенды» – так назывался конкурс, результаты которого были объявлены 18 ноября в Маранелло. Двадцать проектов, представленных начинающими дизайнерами из Детройта, Ковентри, Токио и Турина, были отмечены руководством Ferrari как заслуживающие внимания.

Почти весь ноябрь длилось голосование на интернет-сайте www.ferrariworld.com. Параллельно с этим авторитетное жюри обсуждало представленные на конкурс модели в масштабе 1:4. Высшие руководители компаний Ferrari и Pininfarina – Лука ди Монтеземоло, Пьеро Феррари, Жан Тодт, Серджио и Андреа Пининфарина, Кен Окуяма и другие – выбирали из двадцатки «полуфиналистов» те работы, которые больше других соответствовали их представлениям о будущем легендарной марки.

В результате лучшими были названы четыре проекта (Millechili, Fiorano, Tre Diviso и Askari), авторы которых получили уникальную возможность поработать в компаниях Ferrari или Pininfarina, превращая таким образом свои фантазии в реальность. Кроме того, отдельными призами были отмечены победитель интернет-голосования (проект F Zero), автор наиболее удачного имени для будущей Ferrari (Millechili), а также лучший проект дизайнеров-женщин (Vigore). Специальный приз присудила одной из работ (612 Lafayette) и компания Alcoa – партнер Ferrari по изготовлению кузовов и соучредитель конкурса. Не остался без награды и ты, дорогой читатель, – ведь теперь ты знаешь, какими станут легендарные Ferrari в близком и далеком будущем…

 Победитель

Ferrari MillechiliFerrari Millechili

Проект туринского Istituto Europeo di Design, название которого можно с натяжкой перевести как «суперперченый». Возможно, именно эта игра слов и понравилась жюри – Millechili получил еще и приз за лучшее имя для будущей Феррары.

 Победитель

Ferrari FioranoFerrari Fiorano

Работа студентов School of Art & Design, Ковентри.
Проект, названный в честь гоночной трассы в Фиорано, чем-то напоминает легендарный кабриолет Ferrari Daytona Spyder 1968 г.

 Победитель

Ferrari Tre DivisoFerrari Tre Diviso

Концепция абитуриентов токийской студии Communication Arts, название которой означает «трехобъемный; деленный на три».
Классические традиции переднемоторных Ferrari – от 250 GT (1959 г.) до 575 Maranello (2002 г.).

 Победитель

Ferrari AscariFerrari Ascari

Кто мог назвать свой проект именем легендарного итальянского гонщика Альберто Аскари?
Конечно же, студенты туринского Istituto Europeo di Design!
А внешность машины, между тем, скорее напоминает о Ferrari Enzo.

  «Alkoa Award»

Ferrari 612 LafayetteFerrari 612 Lafayette

Авторы этой концепции, студенты из Детройта, получили от компании-соучредителя приз в виде выполненной из алюминия копии своего макета.
Такой чести они удостоились за верность традициям – ведь Lafayette во многом напоминает классическую Ferrari Testarossa 1984 г.

 Победитель интернет-голосования

Ferrari F ZeroFerrari F Zero

Еще один проект из Ковентри, своим названием намекающий на линейку Ferrari F40 и F50. Впрочем, в облике скорее просматриваются черты моделей Dino (1967 г.) и 250 GTO (1964 г.) – в первую очередь это характерные выпуклые крылья, отличавшие те машины.

 Лучший женский проект

Ferrari Vigore Ferrari Vigore

Работа дизайнеров-японок, название которой означает «сила, энергия». Видимо, женщины все же более консервативны, чем мужчины: ведь Vigore больше остальных победителей напоминает современные модели компании – например, Ferrari F430.

 Наиболее интересные проекты, не получившие наград
Spirale 595 Daytona Fiorano II 450 GT

Владимир Некрасов
Фото Ferrari

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ