Kia подготовила к SEMA 2016 четыре концепта на автопилоте

К традиционной выставке тюнинга и аксессуаров SEMA 2016 в Лас-Вегасе компания Kia подготовила сразу четыре ярких концепткара.

0

Kia Soul First ClassВыставка тюнинга и аксессуаров SEMA является крупнейшим в мире смотром продукции для любителей персонализировать свой автомобиль по полной программе. На этом мероприятии можно увидеть самые причудливые и экзотические творения как отдельных умельцев, так и целых концернов. В выставке принимают участие многие мировые автопроизводители, в том числе компания Kia.

В нынешнем году стенд корейской марки украсят сразу четыре концептуальных автомобиля. Основной акцент при их создании был уделен теме автономного управления.

Kia Niro Triathlon

Триатлонист, как никто другой знает, каким непростым бывает путь на вершину спорта. Долгие ночные пробежки, велосипедные пробеги по всей стране и заплывы в темных водах делают тренировки триатлониста тяжелым испытанием на выносливость. Концепт Niro Triathlon, оснащенный системой автономного управления, позволит немного передохнуть и восстановить силы в салоне, а также имеет все необходимое для перевозки спортивного инвентаря и аксессуаров.

Kia Niro Triathlon

Концепт создан при участии компании LGE-CTS Motorsports, которая трансформировала гибридный Kia Niro в настоящий утилитарный кроссовер. Удаление части крыши за задними стойками позволило получить небольшую грузовую площадку для размещения велосипеда, ящика с инструментами и планшета. Дорожный велосипед Felt IA 2 можно легко снять с крепления или закрепить для ремонта или транспортировки. Специальная система лазерных светодиодов ONEU обеспечивает подсветку для велосипедиста и позволяет легко контролировать скорость, время и пройденную дистанцию через планшет, в то время как Niro самостоятельно передвигается по дороге. Планшет также можно установить в салоне для развлечений или анализа данных тренировки, пока Niro везет спортсмена домой или к месту соревнований. Дорожный просвет модели уменьшили на 50 мм, а также установили на легкосплавные 18-дюймовые диски Method Rally Race низкопрофильную резину Dunlop Direzza размерностью 265/35.

Kia Niro Triathlon

Для удобства доступа в салон двери с правой стороны сделали распашными без центральной стойки. Двери имеют более широкий угол открытия, а для водителя подготовили эргономиечкое кресло Human Touch. Для единственного обитателя салона предусмотрено множество различных отделений для багажа, а портативный душ позволит быстро привести себя в порядок после тренировки.

Kia School of Rock Sedona

Одной из наиболее важных особенностей автономного управления является отсутствие ошибок управления вследствие «человеческого фактора». Это особенно важно, когда в салоне присутствуют дети, требующие к себе постоянного внимания и отвлекающие водителя от дороги. Партнером проекта выступила музыкальное учреждение «Школа рока», а за техническую реализацию концепта взялась компания уже упомянутая компания LGE-CTS Motorsports.

Kia School of Rock Sedona

В результате получился музыкальный минивен, оснащенный по последнему слову техники. В арсенале талантливых пассажиров – профессиональная звукозаписывающая студия с местами для отдыха и автономным управлением. Автомобиль, получивший многочисленные награды за безопасность, сможет доставить молодых музыкантов в любой из 180 мест, где «Школа рока» планирует свои выступления.

Kia School of Rock Sedona

Отсутствие традиционных органов управления позволили существенно расширить внутреннее пространство минивена. Вместо привычного интерьера здесь есть цифровой микшерский пульт и два плоских монитора для записи треков. Спереди установлены динамики, позволяющие контролировать качество звучания, а на крыше смонтирована сигнальная лампа «Recording», предупреждающая, когда идет запись. Также на потолочной панели расположены микрофоны. Идеальную акустику для записи призваны обеспечить обивочные панели кузова особой формы из специального шумопоглощающего материала. На привале или импровизированном шоу открывается задняя дверь, скрывающая за собой комплект мощных динамиков. Для крупного инвентаря и инструментов на крыше предусмотрен багажник. Веселую и комфортабельную поездку призваны обеспечить кресла-пуфы, принимающие форму тела.

По дороге Kia School of Rock Sedona перемещается на стильных 20-дюймовых дисках Vossen VFS-6 со спортивной резиной Toyo Proxes 255/45 R20.

Kia Sorento Ski Gondola

Отправиться покорять места, где еще не ступала нога человека позволит концепт Kia Sorento Ski Gondola, созданная при участии компании LUX Motorwerks.

Kia Sorento Ski Gondola

Автомобиль снабдили комплектом гусениц Dominator Rubber Tracks, которые легко справляются с любыми типами дорожного покрытия при любых температурах. Стальные рейлинги на крыше позволяют перевозить необходимый крупногабаритный спортинвентарь, а багажное отделение обеспечивает достаточно мета для обычного багажа.

Sorento Ski Gondola

Доступ в салон и багажник обеспечивают распашные двери без центральной стойки. Для темного времени суток машину оснастили дополнительным комплектом светодиодных фонарей на крыше и в переднем бампере. Пол в салоне покрыли специальным противоскользящим покрытием Line-X.

Kia Soul First Class

Концепт Soul First Class представляет собой первоклассные апартаменты на колесах, позволяющие бизнесменам работать и отдыхать в процессе путешествия между деловыми встречами. Самодвижущийся экипаж создан компанией LUX Motorwerks. Автомобиль получил удобные анатомические кресла, а также все необходимые аксессуары для работы и отдыха в пути. Благодаря отсутствию органов управления кресла расположены против хода. Перед глазами пассажиров – 40-дюймовый мультимедийный экран Samsung LED TV, подключенный к компьютерам Mac mini и премиальной аудиосистеме.

Kia Soul First Class

Подвижная центральная консоль включает два планшета, которыми можно управлять этим фантастическим транспортным средством. Для отделки салона использована кожа и ценные породы дерева. Внешне узнать новинку можно по особому цвету PPG Lux Blue, модернизированной передней панели кузова, светодиодным фарам и 19-дюймовым дискам Rotiform Monoblock CCV.

Kia Soul First Class

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.