Китайский Great Wall показал конкурента Lexus и BMW

На автосалоне в Гуанчжоу китайский автопроизводитель Great Wall презентовал новый премиальный суббренд WEY. Кроме того, состоялся дебют прототипа конкурента Lexus

WEY

На автосалоне в Гуанчжоу Great Wall официально представил суббренд WEY (в честь основателя китайской марки Вэй Цзяньцзюнь), под которым будут выпускаться премиальные модели. Кроме того, китайский автопроизводитель показал конкурента Lexus.

Китайский Great Wall показал конкурента Lexus и BMW

Как и предполагалось, первой моделью Great Wall WEY станет кроссовер. Причем в Гуанчжоу дебютировали сразу два прототипа премиальных внедорожников WEY. Концепты получили рабочие названия W01 и W02, а главные отличия между ними заключаются в размерах. WEY W02 сопоставим по габаритам с Mercedes-Benz GLA и Audi Q3. Его длина равна 4,4 м.

WEY W01 длиной 4,8 м призван составить конкуренцию Lexus GX и BMW X5.

Автомобили WEY поступят в производство уже в 2017-м году. Известно, что кроссоверы будут предлагаться с чисто бензиновыми и бензиново-электрическими (гибридными) силовыми установками. В список оснащения китайцы обещают включить адаптивный круиз-контроль и функции предупреждения столкновения и автоматического торможения.

WEY W01 и WEY W02 – интерьер

Также ожидается, что серийные премиум-кроссоверы WEY получат электронный щиток приборов, большой тачскрин (12,3-дюймовый) на центральной консоли и аудиосистему Infinity.

2496626

Цена кроссоверов WEY пока что неизвестна. Однако, в Грейт Волл обещают, что стоимость премиальных моделей будет существенно ниже цен японских конкурентов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.