Китайцы показали крылатый электрокар со съемными фарами

Китайский автопроизводитель представил на автосалоне в Детройте прототип странного "крылатого" электрокара GAC Enverge с запасом хода в 600 км.

Вы вряд ли слышали о такой марке китайской автомобилестроительной компании, как GAC, но на международном автосалоне в Детройте, который проходит в эти дни, она сумела позабавить многих посетителей и экспертов.

Во-первых, представила странную концепцию электромобиля со съемными фарами, а, во-вторых, заявила, что к 2019 году планирует серьезно побороться с Tesla на американском рынке.

Концепт электрокара GAC Enverge 2018

Нельзя сказать, что показанный компанией концепт, получивший имя GAC Enverge, внешне не привлекал внимание публики своей конструкцией «крыловидных» дверей и «подвижной» цифровой приборной панелью. Однако, заявление о запасе хода в 600 км на одном заряде звучало как-то уж слишком оптимистично. Ведь, тогда такое авто демонстрировало бы характеристики лучшие, нежели у Tesla 3.

Вот только Tesla 3 сегодня – это осязаемое авто а концепция GAC – всего лишь замысел.

GAC Enverge оснащен двумя «дутыми» дверями, открывающимися вверх и вбок, экранами виртуальной реальности, вмонтированными в двери, и 71-киловаттной аккумуляторной батарей, 10 минут зарядки которой по беспроводной сети будто бы хватает на 386 км.

концепт GAC Enverge 2018

Впрочем, Enverge таки сумела поразить знатоков своей особой «фишкой» – съемными автомобильными фарами, которые GAC называет «G light», и предлагает использовать в качестве обычных переносных фонарей.

Тем не менее, было бы несправедливо воспринимать компанию GAC, как никому неведомый аналог Faraday Future и Byton, которые дальше концепций электрокаров никуда не движутся. В Китае GAC – известный автопроизводитель, продавший в прошлом году в Поднебесной чуть более 500 000 автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.