Концепт C-Aircross: компактный SUV от Citroёn

Сегодня Citroёn представляет новый концепт C-Aircross: автомобиль с яркой индивидуальностью, который заставит по-новому взглянуть на класс компактных SUV.

0

В оригинальном дизайне и комфортабельным салоне новинки воплощается способность Citroёn быть ярким и оригинальным в любом сегменте. Современный и просторный автомобиль для городских маршрутов и загородных поездок, концепт C-Aircross сочетает в себе уверенность SUV и свежие конструкторские решения. Внутри новинки воплощена фирменная программа Citroën Advanced Comfort®: светлый и просторный салон, приятные «теплые» материалы, современные технологии, призванные упростить жизнь. Дебют концепта C-Aircross на Женевском Автосалоне 7 марта станет предвестником выхода марки на рынок SUV.

Citroёn представляет мировую премьеру – яркий и оригинальный концепт C-Aircross, который демонстрирует амбиции и новый этап развития модельной линейки марки в сегменте компактных кроссоверов (B-SUV). Благодаря универсальному дизайну кузова, этот концепт знаменует выход марки в сегмент SUV. Уникальная идентичность новинки основана на том же подходе, что и в Новом С3, запущенном в 2016 году:

— Дизайн — дерзкий и яркий SUV. Концепт C-Aircross заметно выделяется в сегменте SUV, благодаря отличному балансу элементов защиты и мягких линий кузова, приправленных оригинальными и свежими решениями. Его современный стиль наполнен крупными яркими деталями, оригинальными графическими элементами и всплесками ярких цветов. Подобный дизайн обещает простор в салоне, в тоже время необычные материалы и окраски создают впечатления технологичности и непринужденной атмосферы.

— Комфорт — современный SUV. Распашные двери обеспечивают отличный доступ в просторный салон, так и приглашая в новоме путешествие. Концепт предлагает массу свободно места, широкие сиденья со «стеганой» отделкой, много естественного света благодаря панорамной стеклянной крыше. Внутри автомобиля внедрены основы программы Citroën Advanced Comfort®, а технологии еще больше упрощают использование, среди них: цветной проекционный дисплей, беспроводная индукционная зарядка для смартфонов, рулевое колесо с единой спицей и упрощенным блоком управления, камера заднего вида.

«Концепт C-Aircross демонстрирует амбиции Citroёn по расширению модельной линейки. Основанный на философии нового C3, концепт демонстрирует новый взгляд на автомобили класса B-SUV, объединяя смелость и силу. Также в концепте воплощена философия программы Citroën Advanced Comfort®, что нашло отражение в просторном салоне и ощущении уюта».
Линда Джексон (Linda Jackson), директор Бренда Citroёn

01. Дизайн — дерзкий и яркий SUV

Уверенный и расслабленный

Максимально оптимистичный и уникально-спортивный – вот каков новый концепт Citroёn C-Aircross. Его современный дизайн свеж и ярок, он основан на горизонтальных линиях и общем балансе форм. Кузов выглядит приподнятым благодаря защитным накладкам в нижней части. В концепте C-Aircross команда дизайнеров Citroёn старалась объединить мягкие линии с характерными чертами SUV, и все это – в компактных размерах (длина 4,15 м, ширина 1,74 м, высота 1,63 м). Основанный на характерных продуктовых и стилистических «маркерах» нового С3, концепт C-Aircross выделяется чередованием мягких, гладких поверхностей с графически-контрастными деталями и «всплесками» ярких цветов.

CitroёnЭлегантный синий цвет Blue буквально укутывает кузов автомобиля и образует отличный контраст с ярким колером Fluorescent Coral, который использован для создания «цветовых пятен», разбросанных по всему кузову и подчеркивающих «фановое» настроение нового концепт-кара, созданного для отдыха и приключений. Кроме того, присутствуют и элементы персонализации оранжевого цвета: грани передних фар, колпачки колесных дисков, боковые защитные панели, дуги на крыше со светодиодными (LED) фонарями на торцах.

CitroёnОсанку концепта C-Aircross формирует короткий и высокорасположенный капот, который подчеркивает прочность и силу – но не агрессивность – передней части и всего автомобиля; это настоящий вызов сформировавшимся правилам дизайна SUV. Общий уверенный и напористый дизайн акцентирует внимание на высоте автомобиля и придает ему оригинальности. Созданный для приключений, концепт C-Aircross оснащен защитными накладкам передних арок, а также практичными боковыми молдингами в нижней части кузова. И чтобы еще больше подчеркнуть загородный дизайн и конструкцию автомобиля, концепт оснащен 18-дюймовыми колесами – они не только задают смелый и статусный стиль, но также улучшают внедорожные возможности благодаря повышенному положению кузова.

В полном соответствии с фирменным стилем марки, воплощенном в новом С3, Концепт C-Aircross получил красивую изогнутую переднюю часть с 2-уровневой оптикой. Так, дневные ходовые огни расположены выше радиатора и отделены от основных фар, которые установлены ниже. Задняя часть также отличается оригинальностью: чистый и простой дизайн, интересное оформление графическими элементами, напористый и уверенный стиль. Концепт C-Aircross имеет оригинальные «плечи», которые украшены яркими задними 3D-фонарями с технологией «парящего света» (floating light). Подобное декоративное решение с «парящим светом» можно найти в оформлении заднего окна и на потолке. Кроме того, крыша выделяется еще и огромным панорамным люком. В задней части концепта присутствует дополнительный сюрприз – декоративная отделка Fluorescent Coral бокового окна. Наконец, огромная площадь остекления позволяет проникать внутрь автомобиля большему количеству света, что визуально увеличивает салон.

CitroёnЕще одним ключевым элементом, вокруг которого был создан этот концепт-кар, является аэродинамика. В первую очередь, это отражается в общей форме кузова. Каждая форма и панель корпуса была разработана с учетом ее влияния на аэродинамику автомобиля. Кроме того, для улучшения эффективности концепт-кар оснащен основным передним воздухозаборником, дополнительными боковыми «жабрами», встроенными в панели дверей, задним диффузором – все это положительно сказывается на улучшении аэродинамики концепта.

Кристально-чисто-графический салон

Концепт C-Aircross оснащен распашными дверями для лучшего доступа в салон; также присутствует механизм специальной кинематики открывания дверей, подобно концептам Aircross и CXperience. Новинка Citroёn C-Aircross как будто приглашает в путешествие, предлагая свой салон – просторный, функциональный, хорошо оснащенный, с бодрящей атмосферой.

Внутри конструкторы Citroёn создали высокую солидную переднюю панель, лишенную традиционной приборной доски. В интерьере доминирует горизонтальный сбалансированный дизайн, который дает ощущение современности и пространства.

В дополнение к односпицевому рулевому колесу с упрощенным командным блоком, которое является наследием славной истории марки, на передней панели также присутствует тканевая отделка в тон салона и система проекции данных перед глазами водителя. Информация, отображаемая на этом проекционном дисплее, подается в единой цветовой схеме с общим окрасом этого SUV. В центре передней панели установлен 12-дюймовый сенсорный дисплей, который имеет оригинальную графическую тему и отображает различную информацию – о вождении или развлекательного характера. Нижняя часть передней панели переходит в единую центральную консоль, она простирается от передних сидений к задним и является как витриной современных технологий (беспроводная зарядка для смартфона), так и зоной практичности (ниши для мелких вещей).

CitroёnСалон автомобиля разработан на основе комбинации двух отделок – мягкого серого цвета Light Grey и яркого колера Vitamin-rich Orange; также здесь присутствует контрастная волнистая линия, которую можно заметить на передней панели, в отсеках для хранения вещей, даже на дверных картах. Самый крупный отсек для вещей – открытый «пенал» – простирается по всей передней панели и дополнительно выделен оранжевым цветом. Особое внимание уделялось различным стилистическим деталям. К примеру, концепт C-Aircross получил цветовые акценты на дефлекторах вентиляции и пряжках ремней безопасности. Коврики выделяются яркой отделкой Fluorescent Coral.

Теплые и яркие цветовые комбинации задают тон и в отделке сидений, которые покрыты толстой и мягкой тканью. Сиденья-кресла выполнены в темно-сером цвете с оранжевой отделкой по контуру. В итоге их форма и отделка отлично гармонирует с передней панелью, усиливая впечатление горизонтального дизайна салона и подчеркивая уникальный стиль концепта C-Aircross.

02. Комфорт — современный SUV

Равно как и новый С3, концепт C-Aircross выполнен в полном соответствии с программой Citroën Advanced Comfort®. Просторный салон, спроектированный подобно защитному кокону, обеспечивает массу свободного места для водителя и пассажиров; также концепт оснащен множеством систем, способствующих ощущению уверенности и комфорта.

Сиденья, которые приглашают в дорогу

Как только вы окажетесь внутри автомобиля, сразу испытаете чувство уюта. Концепт C-Aircross создан для того, чтобы моментально обеспечивать чувство комфорта, который в первую очередь проявляется в виде четырех мягких окутывающих креслах. Передние и задние сиденья сделаны широкими и максимально удобными, подобно любимому дивану-софе; они покрыты теплой, приятной, высокотехнологичной тканью со «стеганой» прошивкой и алькантарой. Вдобавок к этому, сиденья-кресла концепта C-Aircross позаимствовали ряд решений из мира матрасов. К примеру, они умеют адаптироваться к положению тела, что обещает новое ощущение комфорта на уже привычных дорогах.

Множество продуманных полочек и отсеков

В стремлении к ежедневной практичности и функциональности, салон концепта C-Aircross предлагает огромное количество просторных полочек, ящиков, ниш для ваших вещей. В верхней части передней панели предусмотрена оригинальная ниша для вещей водителя и пассажира – она очень большая, проходит буквально вдоль всей панели, и представляет собой нечто вроде открытого «пенала» для ручек, блокнотов, различной мелочи, удерживая их от скатывания и скольжения. Также спереди предусмотрен вместительный ящик с двойными ручками – кстати, еще один намек на мир путешествий и дорожных сумок. Здесь присутствуют и другие отсеки для вещей, которые делают ежедневную жизнь проще: вместительные перчаточные ящики в дверях, отсек под центральной консолью для незаметного хранения сумок. Дизайнеры также создали кресла, в которых предусмотрены кармашки для мелочей – на боковине и на задней части сиденья. Наконец, центральная консоль предлагает очень глубокую нишу для вещей и отсек с функцией беспроводной зарядки смартфона. Эта же центральная консоль продолжается в задней части салона, где также предусмотрена беспроводная зарядка смартфона для пассажиров второго ряда. Кроме того, они могут установить свой планшет в крепление сиденья и наслаждаться просмотром любимого фильма во время поездки.

Принимайте солнечные ванны в автомобиле!

Для приятного путешествия создатели концепта C-Aircross детально проработали и его взаимосвязь с внешним миром; к примеру, в вопросе доступа естественного света в салон автомобиля. Так, благодаря большой площади боковых стекол и дополнительным стильным задним окошкам, свет легко проникает в салон. Этому же способствует и панорамная стеклянная крыша. В итоге множество источников света буквально превращают салон в солнечную ванну, создают ощущение домашнего уюта. Данный пример великолепно отражает стремление марки дать максимум комфорта для пассажиров согласно фирменному девизу «Be Different, Feel Good».

Технологии на службе уверенности и спокойствия

Концепт C-Aircross, согласно философии программы «Citroën Advanced Comfort®», наполнен технологиями, которые призваны облегчить ежедневную жизнь. Полезные, интуитивно-понятные, современные технологии – на службе и водителя, и пассажиров!

Чтобы облегчить управление автомобилем и обеспечить дополнительный комфорт, концепт-кар получил упрощенные органы управления на руле и функцию вывода нужной информации в зону зрения. Основные приборы со специальным графическим оформлением отображаются на широкой стеклянной панели. Кроме того, концепт C-Aircross получил выдвижной дисплей и функцию «высокотехнологичного заднего обзора». В последнем случае – это две боковые камеры, которые установлены на месте традиционных зеркал заднего вида, они передают изображение на дисплей. Для еще лучшего обзора происходящего сзади, концепт-кар оснащен и камерой заднего вида, установленной по центру верхнего спойлера на торце крыши.

Связь с автомобилем – для большего комфорта и спокойствия

Концепт C-Aircross оснащен умным и интуитивно-понятным интерфейсом «человек-машина» (Human Machine Interface). Водитель и пассажиры получают доступ ко всем функциям автомобиля посредством центрального 12-дюймового сенсорного дисплея. Расположенный в самом центре автомобиля, он упрощает управление различными системами и усиливает впечатление простора, которое царит в салоне концепта.

Подобное расположение информационно-развлекательного комплекса означает, что каждый может получить больше информации о путешествии благодаря Citroën Connect Nav – онлайн 3D навигационной системе с функцией голосового управления. Более того, каждый пассажир может регулировать температуру, выбрать для себя музыку или любимый фильм. В зависимости от текущей ситуации, возможно деление дисплея в пропорции 1/3-2/3 или показ картинки на весь размер экрана. В итоге пассажиры чувствуют себя такими же активными участниками путешествия, как и водитель.

Наконец, для расширения возможностей обсуждения и обмена информацией, концепт C-Aircross предлагает функцию Mirror Screen для подключения смартфонов водителя и/или пассажиров – подобная функция уже присутствует в серийных моделях марки. Кроме того, концепт C-Aircross предлагает изначально-установленное приложение Share with U, которое позволяет пассажирам быстро и просто обмениваться играми, музыкой, видеороликами во время путешествия.

Встроенная HD-камера Citroën ConnectedCAM™, впервые представленная на новом С3, сочетает в себе простоту использования и дополнительную долю спокойствия. Камера расположена перед центральным зеркалом заднего вида и записывает все то, что на дороге видит водитель. Полученные фото и видео впоследствии можно переслать друзьям нажатием всего парочки кнопок.

Еще один пример стремления концепта C-Aircross быть на связи – беспроводная индукционная зарядка для смартфона, которая расположена в специальном отсеке на центральной консоли.

Также создатели концепта C-Aircross уделили внимание аудио-комфорту и распределению звука в салоне. В передних и задних подголовниках установлены динамики и микрофоны, которые создают внутри концепта C-Aircross эффект настоящего «звукового пузырька», удерживающего все звуки. В итоге каждый человек в салоне концепта C-Aircross может выбрать друга для общения, либо остаться наедине с собой.

Внедорожные возможности

Концепт C-Aircross, выполненный в стиле SUV и наполненный духом авантюризма, предлагает помощь современных технологий для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно во время внедорожных приключений. Так, автомобиль оснащен системой «Grip Control», которая пригодится и в ежедневных городских поездках, и на горной дороге, и при езде по пляжному песку – все благодаря ее универсальности.

Мировая премьера концепта C-Aircross состоится на Женевском Автосалоне 2017.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.