Mercedes-Benz объявил конкурс на лучший стартап adVANce

Подразделение Mercedes-Benz Vans проведет конкурс на лучший стартап развозного фургона будущего adVANce. Призовой фонд – один миллион евро.

Mercedes-Benz объявил конкурс на лучший стартап adVANce
Mercedes-Benz объявил конкурс на лучший стартап adVANce

Подразделение легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Vans объявляет конкурс на стартап adVANce. В лучшие предложения компания готова инвестировать до одного миллиона евро.

В начале сентября Mercedes-Benz Vans презентовал новую концепцию развозки грузов adVANce. В ближайшие пять лет в ее развитие намечено инвестировать 500 млн евро. В работе будут задействованы две сотни сотрудников в исследовательских центрах в Германии и США.

А пока, на начальном этапе компания Mercedes-Benz Vans решила выбрать лучшую работу на конкурсной основе. Все желающие поучаствовать в стартапе, должны предоставить технологические решение в одной из трех областей, которые изначально составляют основу adVANce.

Первая – т. н. связующая, она же платформа Интернета вещей (IoT). Это решения для аппаратного и программного обеспечения, которые расширяют возможности развозного фургона. Они позволяют соединить в режиме онлайн все составляющие доставки: грузоотправителя, диспетчера, перевозчика и грузополучателя. Электронная почта для предложений: digital@vans

Вторая область работ – оптимизация грузового пространства. Она затрагивает идеи и решения для автоматизации и ускорения процесса погрузки-разгрузки непосредственно транспортного средства. Электронная почта для предложений: solutions@vans

И наконец, третья группа работ – концепция мобильности. Это решения, которые направлены на снижение себестоимости доставки товаров. Для этого могут привлекаться различный транспорт: от электрических фургонов с автономным управлением до летающих дронов. Кроме того, могут быть использованы сервисы каршеринга. Электронная почта для предложений: mobility@vans

Все предложения для участия в конкурсе будут приниматься до 15 января 2017 года. Затем независимые эксперты отберут 80 лучших работ и проведут личное собеседование для детализации проектов. Из этого числа только 10 лучших стартапов дойдут до фазы концепции. Все они получат по 10 тысяч евро для реализации идеи. Следующая фаза – прототипов соберет пять лучших команд. Для испытания прототипов Mercedes-Benz Vans выделит оставшуюся, львиную часть запланированных инвестиция – 900 тысяч евро.

Mercedes-Benz Vision Van — новая стратегия доставки грузов (+ВИДЕО)

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.