На Шанхайский автосалон 2017 привезут люксовый внедорожник Maxus

Китайская группа SAIC представит на грядущем Шанхайском автосалоне новый люксовый внедорожник – под названием Maxus D90.

0

На Шанхайский автосалон 2017, который стартует 21 апреля, планируют привезти новый люксовый внедорожник Maxus D90. Рамную машину с привлекательным дизайном представит группа SAIC, которая несколько лет назад выкупила права на британскую марку LDV.

Последняя, как многие помнят, выпускала развозные фургоны Maxus, сборку которых пытались наладить и на ГАЗе. Сегодня фургончики продаются под брендом SAIC – в 2016 году на мотор-шоу в Бирмингеме засветили даже электрическую версию Maxus EV 80.

В 2017 году SAIC решила выйти на рынок и полноразмерных внедорожников. Новая модель Maxus D90 имеет длину 5 м и будет поставляться в двух вариантах по вместимости салона – на пять или семь человек. Интерьер порадует 12-дюймовым дисплеем тачскрин на приборной панели и роскошной кожаной обивкой. Машину впервые показали в качестве концепта на Пекинском автосалоне 2016.

В основе внедорожника лежит рамное шасси от пикапа Maxus T60, задняя подвеска которого была заменена на более комфортабельную, независимую. Покупатель сможет выбрать как заднеприводный вариант, так и версию 4х4 с жестко подключаемым передним мостом.

У дилеров SAIC Maxus D90 появится ближе к осени. Машину собираются поставлять и в другие страны, интересно, что в Австралии и Ирландии она будет продаваться под брендом LDV. Одним словом LDV Maxus возвращается в новом обличье.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.