Новая Шкода Октавия получит автопилот и электрическую установку

Издание L’Automobile выяснило, какие новшества получит новая Шкода Октавия следующего поколения

По предварительным данным, новая Шкода Октавия получит усовершенствованную модульную тележку MQB и дебютирует в 2020-м году.

Благодаря новой платформе, Skoda Octavia 2020 будет легче модели нынешнего поколения и, скорее всего, получит электрическую и гибридную модификации. Также известно, что за год до появления новой Октавии на рынке появится подзаряжаемый гибрид Skoda Superb.

skoda octavia 2020

С большой долей вероятности Octavia следующей генерации будет оснащен системой автономного вождения и функцией автоматической парковки с дистанционным управлением. Также не исключается, что популярная чешская модель сможет не только останавливаться перед препятствием, а и избегать столкновений путем вмешательства в систему рулевого управления.

Какой будет цена новой Октавии, можно лишь догадываться. Равно как и остается только предполагать, как будет выглядеть Octavia 2020 года. Вполне возможно, она получит стилистику дебютировавшего в Шанхае концепта Skoda Vision E.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.