Новый кроссовер Skoda Karoq заменит модель Yeti

Сегодня появилась информация про новый кроссовер Skoda, который придет на замену модели Yeti

По аналогии со старшим Kodiaq, новый кроссовер получит имя с буквой «q» в конце. Это подтверждает теорию, что названия всех моделей SUV от Skoda будут заканчиваться именно на эту литеру.

О том, что новинка будет называться Karoq, свидетельствует регистрация этого имени в чешском ведомстве промышленной собственности. Название будущего SUV происходит от «Karroq» (высокогорная деревня в Албании).

Skoda Karoq
Skoda Karoq

Внешность Skoda Karoq пока является тайной за семью замками, но вполне возможно, что Шкода Карок станет перелицованной версией испанского Seat Ateca. По другой версии, компактный внедорожник Шкода будет собратом Volkswagen T-Roc.

Так или иначе, в модельной линейке чешской марки она заменит Yeti и будет выпускаться на том же заводе, что и большой Skoda Kodiaq.

Исходя из шпионских фото Karoq может получить передок в стиле Кодиака и новой Skoda Octavia с четырьмя фарами. Предполагается, что дебют Skoda Karoq состоится в мае-июне 2017 года. Цена Карока, скорее всего, будет на уровне Yeti.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.