Новый кроссовер УАЗ-3170 засветился на фото

По оптимистическим прогнозам, новый кроссовер УАЗ должен появиться в 2019-м году. К его проектированию привлечены китайцы из BAIC

3

Но не Китаем единым живет будущий кроссовер УАЗ. В разработке небольшого SUV Ульяновского автозавода задействованы иностранные компании (ателье Pininfarina) и местный НАМИ.

Как пишут российские СМИ, на фото изображен концепт кроссовер УАЗ-3170, разработанный специалистами НАМИ. По неофициальным данным, данный проект был отвергнут руководством предприятия, которое отдало предпочтение итальянской разработке.

По слухам, концептуальная модель от Pininfarina находится слева от проекта НАМИ. Но пока что утвержденный проект «паркетника» УАЗ является засекреченным, поэтому точной информации нет. Известно лишь, что согласно техзаданию, новый кроссовер должен иметь модульную платформу, а его длина, ширина, высота составляют 4600, 1930 и 1779 мм, соответственно.

Ориентировочный старт продаж нового УАЗ – 2019-2020 гг. Но, по слухам, работы над внедрением проекта на данный момент приостановлены.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.