Парижский автосалон 2016: GT-PHEV презентует гибридное будущее Mitsubishi

Главным шоу-стоппером стенда компании Mitsubishi на открывшемся в Париже автошоу, стал гибридный внедорожник Mitsubishi GT-PHEV Concept.

0

Mitsubishi GT-PHEV Концепция Mitsubishi GT-PHEV Concept получила название «ground tourer». По логике создателей, этот автомобиль «предназначен для путешествий по всей земле – являя собой функциональную красоту, всесторонние возможности, скульптурную динамичность и японское мастерство».

Mitsubishi GT-PHEV Concept получила название ground tourerВнедорожник позволяет представить, какими будут SUV японского бренда в недалеком будущем. Дизайн модели выполнен в новом стиле бренда, а под мускулистой внешностью скрываются самые современные технологии марки в области гибридных силовых агрегатов и полного привода.

Стилистика передней части кузова продолжает развитие концепции Dynamic Shield, которая уже нашла свое воплощение в серийных моделях марки. В целом для дизайна Mitsubishi GT-PHEV Concept характерны простые линии с акцентом на деталях. При создании облика модели стилисты использовали трендовые решения. Так, например, крыша визуально отделена от кузова контрастной окраской цвета бургундского вина.

Mitsubishi GT-PHEV Concept получила название ground tourerМодный купеобразный силуэт формируется за счет покатой задней части кузова и большого наклона задних стоек. Еще одной отличительной чертой новинки является эффект цельного остекления, образуемый тонированными боковыми стеклами и черной окраской передних и средних стоек. Фас и профиль машины сформирован горизонтальными линиями, которые визуально делают автомобиль шире и ниже.

В дизайне салона Mitsubishi GT-PHEV Concept так же, как и в экстерьере, использованы простые формы, а горизонтальная ориентация призвана подчеркнуть просторность машины. Кокпит создает ощущение безопасности и защищенности. В отделке интерьера используется натуральная кожа цвета Burgundy, аналогичной оттенку цвета крыши.

Совершенно новая гибридная силовая установка PHEV состоит из трех высокоэффективных электромоторов и комплекта литий-ионных батарей увеличенной емкости. Специально для модели разработан новый бензиновый ДВС, адаптированный для работы в составе гибридной силовой установки.

В целом система призвана обеспечить внедорожнику скоростные и динамические характеристики. По заверению создателей на электротяге автомобиль способен преодолеть до 120 км, а общий запас хода превышает 1200 км. Один электромотор расположен впереди в блоке с ДВС и коробкой передач. Еще два электромотора находятся сзади, обеспечивая постоянный полный привод в составе фирменной трансмиссии Super All Wheel Control. Последняя имеет функцию динамического контроля за распределением тяги.

Mitsubishi GT-PHEV Concept также получил современные технологии в области коммуникации. В частности, водитель имеет доступ к оперативной информации о погодных и дорожных условиях в пути. Эти данные поступают как от навигационной системы, так и от различных датчиков и камер на борту машины. На основе полученных данных бортовой компьютер помогает выбрать оптимальный маршрут, обеспечить минимальный расход топлива и т.д.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.