Пикап Мерседес. Фото и видео нового Mercedes-Benz X-Class

Немецкая марка официально презентовала первый пикап Мерседес, который выделили в отдельный класс - Mercedes-Benz X-Class

Новый Mercedes X-Class появится в продаже не ранее второй половины 2017 года. Поэтому показанные автомобили – концептуальные. Но в любом случае они дают понимание, каким будет пикап Мерседес.

mercedes-benz-x-class

В основе X-класса лежит платформа нового Nissan Navara. Но, несмотря на общую агрегатную базу, немецкая марка обещает наделить пикап традиционными для Mercedes-Benz качествами – от внешности до обустройства интерьера. Как видно, внешность нового Мерседеса на самом деле существенность разнится с экстерьером Ниссан Навара. В частности, это касается передка и оформления кормы, ведь в профиль различия минимальны.

mercedes-benz-x-class_pickup

Пикап Мерседес-Бенц планируется продавать как минимум в двух версиях – X-Class stylish explorer и X-Class powerful adventurer. Возможно, на пути к конвейеру они получат другие названия, но суть останется прежней. Одна версия предполагает использование пикапа в городе, вторая – за его пределами.

pikap-mersedes

Пикап в исполнении stylish explorer оборудован 22-дюймовыми колесами и имеет богатую отделку интерьера с деревом и кожей.

Плюс к этому, множество электронных помощников, которые автоматически остановят машину и помогут избежать столкновений.

X-класса в версии powerful adventurer, напротив, заточен под использование на бездорожье.

Он имеет грязевую резину, пластиковую защиту кузова, лебедки и прочие атрибуты внедорожника для путешествий и туризма.

Независимо от версии пикап Mercedes-Benz обещает грузоподъемность на уровне 1100-1200 кг и возможность буксировать прицепом весом до 3,5 тонн. Проще говоря, владелец пикапа запросто сможет тянуть люксовый седан Mercedes S-класса.

Первый среднеразмерный пикап Мерседес призван не только завоевать сердца поклонников автомобилей такого формата, но и заставить владельцев внедорожников по-новому взглянуть на грузопассажирские машины. Ведь, похоже, уже в скором будущем они перестанут быть утилитарно-брутальными. Судя по всему, грядет новая мода на пикапы…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.