Покупатели летающих автомобилей хотят парашюты

В Мичиганском университете провели исследования пожеланий покупателей, которые хотели бы приобрести летающие автомобили, и результаты оказались весьма неожиданными.

0

Летающие автомобили последнее время стали одной из актуальных тем для обсуждения. Поэтому в Мичиганском университете разработали специальную научную программу, посвященную проблемам и перспективам подобного вида транспорта.

Flying Cars

В рамках исследований, проводившихся в США, изучались ожидания и предпочтения потребителей. Оказалось, что две трети опрошенных американцев интересуются возможностью перемещаться на автомобиле не только по земле, но и по воздуху. Однако, основной проблемой они видят вопросы безопасности полетов.

Flying Cars

В частности, по опросам, проведенным изданием Detroit News, 63% респондентов «очень обеспокоены» безопасностью летающих автомобилей, в то время как 83% сказали, что предпочтут вертикальный взлет и посадку вместо того, чтобы использовать взлетно-посадочную полосу для обычных самолетов. Кроме того, 80% сказали, что парашют будет «очень» или «чрезвычайно» важным.

Flying Cars

Результаты этого опроса появились вскоре после того, как голландская компания PAL-V представила полноразмерную модель своего летательного аппарата, получившего название Liberty на автомобильной выставке Top Marques в Монако. В компании намерены начать поставки автомобиля-самолета клиентам в конце 2018 года и считают, что это может вызвать революции в истории персонального транспорта.

Flying Cars

Напомним, что не только небольшие компании как PAL-V и Terrafugia обещают наладить выпуск недорогих транспортных средств двойного действия. В январе нынешнего года о подобном проекте заявил авиационный концерн Airbus, представивший в марте на автошоу в Женеве концепт Pop.Up, созданный при участии дизайнерского ателье Italdesign.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.