Rinspeed Dock+Go: К стыковке готов!

Благодаря модульной конструкции концепт Rinspeed Dock+Go может выполнять разнообразные функции.

Благодаря модульной конструкции концепт Rinspeed Dock+Go может выполнять разнообразные функции.

Rinspeed Dock+Go

Основатель и бессменный руководитель компании Rinspeed Фрэнк Риндеркнехт известен своим нетривиальным подходом к созданию автомобилей. Ежегодно к домашнему автошоу в Женеве его команда «изобретает» машину заново. В этом году будет представлен многофункциональный автомобиль-трансформер Dock+Go, созданный на базе модели Smart. Необычность конструкции заключается в том, что за считанные минуты хэтчбек превращается в фургон или пикап с помощью специального колесного модуля. Благодаря ему Rinspeed Dock+Go может использоваться в качестве развозного фургона, например, для доставки пиццы. В этом случае багажное отделение оснащается термокамерой с системой поддержания заданной температуры. Совместно с компанией Harman создан музыкальный модуль для диджея. Кроме того, любителям активного отдыха и путешествий адресован грузовой модуль, в котором можно разместить, например, спортивный инвентарь. Несомненно, для подобной конструкции можно найти и другое применение…

В качестве базового двигателя в Rinspeed Dock+Go используется 25-киловаттный электромотор, приводящий в движение передние колеса и питаемый от литий-ионных батарей, которые обеспечивают запас хода до 100 км. Для увеличения пробега любой из присоединяемых колесных модулей может содержать дополнительные литий-ионные батареи или бензогенератор, который будет подзаряжать батареи в пути. В качестве альтернативы для Rinspeed Dock+Go предлагается обычный бензиновый 1,0-литровый ДВС мощностью 71 л. с., который работает в паре с 5-ступенчатой роботизированной КП.

Rinspeed Dock+Go Rinspeed Dock+Go
   
Салон Rinspeed Dock+Go отделан красной и черной кожей, а по центру торпедо расположился 12,1-дюймовый активный дисплей информационно-развлекательной системы от Harman.

Салон Rinspeed Dock+Go отделан красной и черной кожей, а по центру торпедо расположился 12,1-дюймовый активный дисплей информационно-развлекательной системы от Harman.

В ступицу рулевого колеса от Takata встроен модуль для интеграции iPhone. Для Rinspeed Dock+Go компания Eberspaecher подготовила систему обогрева и вентиляции салона и обогрева батарей.

В ступицу рулевого колеса от Takata встроен модуль для интеграции iPhone.

Для Rinspeed Dock+Go компания Eberspaecher подготовила систему обогрева и вентиляции салона и обогрева батарей.

Rinspeed Dock+Go

Общие данные

Тип кузова

хэтчбек-пикап

Дверей/мест

2/2

Габариты, Д/Ш/В, мм

2700 (+630)*/ 1559/1542

Колесная база, мм

1867

Снаряженная масса, кг

880(1190)*

Двигатель

Тип

электромотор

Максимальная мощность кВт(л. с.)

25(34)

Максимальный крутящий момент, Нм/об/мин

120/4500

Трансмиссия

Тип привода

задний

КП

редуктор

Ходовая часть

Подвеска передняя/задняя

независ./полузавис.

Тормоза передние/задние

диск. вент./диск. вент.

Шины передние/задние

205/45 R17

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч

95

Запас хода, км

100

Сергей Иванов
Фото Rinspeed

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.