Skoda Element: идеальный электромобиль по мнению создателей

Концепт Skoda Element примечателен не только внешностью и электрической силовой установкой, а еще и своими создателями

Дело в том, что над электромобилем Skoda Element работали студенты академии чешской марки.

Необычный автомобиль сделали в Млада-Болеславе, взяв за основу сити-кар Citigo. Его сконструировала группа из 22-х молодых специалистов в возрасте 17-18 лет.

Перед студентами стояла традиционная задача – сделать идеальную машину (по их мнению, конечно). Работа над проектом началась осенью 2016 года, а уже зимой 2017-го года «академики» взялись за его воплощение в металле.

В результате, у хэтчбека срезали крышу, демонтировали двери, выбросили задние сиденья и, конечно, заменили ДВС 82-сильной электрической силовой установкой от Volkswagen e-up! Плюс к этому, студенты придали машине внешности кроссовера, установив внедорожные элементы дизайна и увеличив клиренс. В грузовом отсеке – мощная аудиосистема, а на крышке багажника – солнечные батареи.

Производство Skoda Element не планируется. Единственная цель проекта – дать возможность студентам академии реализовать свои идеи и помочь производителю лучше понять, что нужно молодым автовладельцам.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.