Создатель BMW X6 представил китайский купе-кроссовер Haval HB-03

Спортивный кроссовер Haval HB-03 поступит в производство с 2018 года.

На автосалоне в Шанхае представлен концепт-кар Haval HB-03. Он предваряет появление купе-кроссовера китайской марки. Новинку позиционируют, как более доступную альтернативу другому купе-кроссоверу от Great Wall – Wey VV7.

Концептуальный кроссовер Great Wall Haval HB-03 создавала группа дизайнеров во главе с Пьером Леклерком – автором первого BMW X6 2008 года. При взгляде на автомобиль в профиль можно заметить определенную схожесть с БМВ Х6. Особенно она просматривается в форме крыши и заостренной задней части.

Создатель BMW X6 представил китайский купе-кроссовер Haval HB-03

Отделка салона разбавлена вставками «под карбон». Кроссовер Хавал получил виртуальную приборную панель и 10-дюймовый дисплей мультимедиа.

Кроссовер Haval HB-03 оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 1,5-литрового бензинового турбодвигателя и электромотора общей мощностью 270 л. с. Серийный Haval HB-03 поступит в продажу с 2018 года и также получит двухлитровый турбомотор на 200 л. с.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Олексій Я.

    тот случай, когда за китайцами наблюдать гораздо интереснее, чем за именитыми брендами (((

  • Salvator

    В Китае ездит очень много Грейтволов с симпатичным дизайном, но наш рынок их не пускают, либо, скорее всего, самим китайцам нет интереса до нас.