Спидстер, купе-кроссовер и аэроджип: сделано студентами (видео)

Студенты частенько удивляют мир своими автомобильными разработками, но эти превзошли самих себя новаторскими конструкциями.

Нынешней весной прошла небольшая выставка, организованная в честь 30-летия создания конструкторского бюро СКБ-МАМИ, с 2016 года переименованного в НТЦ «Промышленный дизайн». Посетители смогли увидеть самый выдающиеся транспортные средства, построенные студентами Московской политехники за последние годы.

Пожалуй, самым известным является спидстер Cardi Body, в основе которого лежат узлы ВАЗовской «шестерки». Машина изготовлена в 1995 году. Спустя несколько лет она участвовала в известном ралли классических авто Mille Miglia.

Cardi Body
Cardi Body
Cardi Body
Cardi Body

Отлично смотрится и купе-кроссовер Cardi Tetra, созданный ровно 20 лет назад. Машина построена на шасси «Нивы» и сегодня активно используется для разъездов по городу и не только.

купе-кроссовер Cardi Tetra
купе-кроссовер Cardi Tetra

А вот купе Vintage с лицом а-ля «Волга» ГАЗ-21. Под кузовом – начинка от «трешки» BMW. Первоначально машину построили для компании Bilenkin Classic Cars. Сегодня по дорогам колесять уже несколько таких эксклюзивных авто.

купе Vintage с лицом а-ля «Волга» ГАЗ-21
купе Vintage с лицом а-ля «Волга» ГАЗ-21

Эта диковинная разработка называется Aerocon Fortis, такой себе «аэроджип», точнее аэроглиссер, котрому не страшны болото, снег и неглубокие водоемы. Вот только по дорогам с твердым покрытием аэроджип может передвигаться лишь на прицепе.

Aerocon Fortis
Аэроджип Aerocon Fortis

А эту машину в конструкторском бюро построили специально для военных. В разработке активное участие брали специалисты Ульяновского автозавода. Машину отличает дизайн кузова с прямолинейными, рубленными формами наружных легкосъемных панелей.

Перспективный УАЗик, пугающий своим дизайном
Перспективный УАЗик, пугающий своим дизайном

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.