Стало известно, каким будет новый Citroen C4 в 2018 году

Автомобиль может получить множество решений от уже существующих Citroen C4 Picasso, а также C3 и C4 Cactus.

0

Британское издание AutoExpress опубликовало компьютерные макеты автомобиля, который может стать наследником нынешнего Citroen C4.

После того, как глава компании Citroen Линда Джексон пообещала создавать под этим брендом только автомобили с авангардным дизайном, стало ясно, что достаточно консервативный вид модели С4 уйдет в прошлое после появления модели новой генерации.

Скорее всего он возьмет несколько стилистических элементов от C4 Cactus и недавно выпущенного в свет C3.

citroen_c4

Дизайнеры AutoExpress считают, что семейство С4 получит переднюю часть с ультратонкими дневными ходовыми огнями и аккуратно интегрированными фарами под ними.

Скорее всего, французы не откажутся и от своего ноу-хау, которое они испытали уже на двух своих моделях – накладках Airbump вдоль кузова. Как и в случае С3, эти бамперы будут более тонкими, нежели в C4 Cactus.

citroen_c4

Общий стиль C4 будет приближен в сторону кроссоверов. Хотя Citroen оставит место для маневра и создания вседорожника C4 Aircross SUV.

В настоящее время C4 использует старую платформу PF2 концерна PSA. Нет сомнений, что модель 2018 года уже будет построена на новой агрегатной базе EMP2, которая уже является базой для Peugeot 308. А следующие модели начнут строиться на более дешевой платформе CMP, которая разрабатывается совместно с китайской компанией Dongfeng.
Новая платформа позволит применить на С4 более современные двигатели, а также снизить вес. Новинка может быть на 150 кг легче предшественника. При этом конструкторы обещают улучшить звукоизоляцию.

citroen_c4

На платформе EMP2 также возможно создать версию подзаряжаемого гибрида. Но британцы считают, что французы не станут этого делать на модели С4. Вместо этого компания сосредоточится на более эффективных бензиновых двигателях PureTech, а также новом 1,5-литровом дизеле BlueHDi.

citroen_c4

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.