В США презентовали сверхпроходимый электрический внедорожник

В рамках выставки Summer of Mars состоялся дебют «космического внедорожника», способного бороздить тяжелейшее бездорожье

1

Впечатляющий внедорожник оснащен электрической силовой установкой и шестью 50-дюймовыми колесами, которые в сочетании с внушительным клиренсом позволяют передвигаться даже по зыбучим пескам.

В теории такой внедорожник стал бы идеальным авто для наших дорог. Но, к сожалению, он предназначен для бездорожья Марса.

Фантастический концепт называется Mars Rover, а разработали его в NASA совместно с авторами «космических машин» для фантастических фильмов из компании Parker Brothers Concepts.

Длина марсианского внедорожника – 8 с половиной метров, вес – 2,7 тонны. Автомобиль рассчитан на четверых и может разгоняться до 110 км/ч по асфальту, а по поверхности Марса – до 23 км в час (в теории). Возможно, этот марсоход предложат Илону Маску для его марсианской экспедиции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Ігор Возний

    выбор именно такой колесной формулы 3Х3 не понятен
    BV-206 «Лось» – гусеничный двухсекционный вездеход лучше
    с поправкой, что за бортом транспорта очень разреженная атмосфера