BMW, Daimler, Ford и VW Group создадут сеть зарядок для электромобилей

Крупнейшие мировые автопроизводители объединят свои усилия для создания сети высокоскоростных зарядных станций для электромобилей на крупнейших магистралях Европы.

0

Porsche CCSСовместное предприятие позволит создать разветвленную сеть высокоскоростных зарядных станций для электромобилей. Использования устройств для питания электромобилей мощностью до 350 кВт позволит существенно снизить время подзарядки по сравнению с существующими аналогами.

Сеть высокоскоростных зарядок станет важной мотивацией для покупателей электромобилей. За минувшие годы компания BMW неоднократно выступала инициатором проектов по развитию электрической инфраструктуры. Нынешний совместный проект демонстрирует, что даже конкуренты могут объединить силы для электрических технологий, – комментирует Харальд Крюгер, глава BMW AG.

В планах СП построить порядка 400 ультраскоростных зарядных устройств на основных магистралях Европы. Сеть будет оснащаться унифицированными зарядками CCS (Combined Charging System), которые подходят для подключения большинства существующих электрокаров и перспективных моделей.

Прорыв на пути внедрения электрической мобильности зависит от двух элементов: доступных электромобилей и развитой зарядной инфраструктуры. С нашим новым брендом EQ, мы начинаем создавать гамму электрических моделей. К 2025 году мы планируем предложить до 10 разных моделей полностью электрических легковых авто. Вместе с нашими партнерами, мы начинаем строительство высокоскоростных зарядок по всей Европе. Наличие быстрых зарядок позволит без труда путешествовать на электромобилях на большие расстояния, что должно привлечь покупателей к электромобилям, – комментирует доктор Дитер Цетше, руководитель Daimler AG.

Создание СП является беспрецедентным случаем сотрудничества между автопроизводителями и позволит использовать зарядные станции независимо от бренда электромобиля.

Удобная инфраструктура ультраскоростных зарядных станций является важным элементом для пользователей и позитивным толчком для массового использования электрокаров. Компания Ford делает все возможное для создания автомобилей и технологий, которые сделают жизнь людей лучше. Новая сеть зарядных станций поможет сделать процесс использования электрокаров легче и практичнее для покупателей по всей Европе, – комментирует Марк Филдс, президент Ford.

Строительство планируется начать уже в будущем году, а к 2020 году пользователи смогут получить доступ к тысячам высокоскоростных зарядок по всей Европе.

Мы намерены создать сеть электрических станций, которые позволят нашим покупателям путешествовать на большие расстояния и использовать небольшие остановки на кофе для подзарядки авто. Доступные быстрые зарядки являются ключевым фактором для водителей выбирать электромобили. Кооперация с другими автопроизводителями позволит дать мощный толчок для рыночной адаптации электрических технологий и использованию транспорта без вредных выбросов, – рассказывает Руперт Штадлер, руководитель Audi.

Существует два важных для нас аспекта: ультрабыстрые зарядки и размещение их в правильном месте. Вместе эти два фактора передвигаться на электрокарах так же, как на машинах с традиционными ДВС. Для нас, как автопроизводителей, важно не только разработать хорошие электромобили, но и построить необходимую инфраструктуру для их использования, – комментирует Оливер Блюме, глава Porsche.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.