Европейцы, подвиньтесь!

Для борьбы с такими именитыми конкурентами, как Mercedes-Benz SL 55 AMG и Ferrari F430, «джи-эмовское» отделение Cadillac подготовило «заряженное» купе-кабриолет XLR-V.

20 «голов» Pioneer

Компания Pioneer обновила модельный ряд автомобильных систем, представив 20 моделей магнитол, поддерживающих MP3 и WMA-стандарты, а также аудио-видеоустройства, сабвуферы, усилители, акустические системы и DVD-проигрыватели. Для представления новой линейки Pioneer собрал дилеров со всей Украины в развлекательном комплексе «Мираж-парк» вблизи Киева. Хит новой серии магнитол – модель DEH-P70BT, оснащенная беспроводной системой Bluetooth, которая позволяет управлять мобильным телефоном. Теперь владелец авто сможет не только общаться по громкой связи, но также получать SMS прямо на экран автомагнитолы. Среди аудио-видеоустройств особого пристального внимания заслуживают модели AVH-P7500DVD-2 и AVH-P5700DVD. Они представляют собой TFT-монитор, проигрыватель и усилитель в одном корпусе. Система позволяет коммутацию с мульти-медиа устройствами типа i-pod.

Индеец-спортсмен

Jeep Grand Cherokee SRT8В гамме Jeep появится первая спортивная версия, созданная «крайслеровским» подразделением SRT (Street and Racing Technologies) и получившая название Grand Cherokee SRT8. От базовой модели она отличается 6,1-литровым двигателем HEMI мощностью 415 л. с. (554 Нм), который уже опробовали на Chrysler 300C SRT8. Правда, на седане он на 10 «лошадок» мощнее и имеет другие настройки. Огромный двухтонный внедорожник с таким мотором разгоняется до «сотни» за 4,9 секунды! По этому показателю он «сделал» даже 500-сильный Porsche Cayenne Turbo (5,6 с). У Grand Cherokee SRT8 модернизированы системы впуска и выпуска, перенастроена подвеска, изменена раздаточная коробка и задний дифференциал, а за огромными 20-дюймовыми колесами скрываются солидные тормозные механизмы фирмы Brembo. В салоне появилась навигационная система на DVD, спутниковое радио и спортивные кресла с развитой боковой поддержкой. Машину будут собирать на заводе компании в Мичигане, а в продаже она появится нынешним летом. Стоимость «индейца-спортсмена» пока держат в секрете.

Коротко

Mazda MX-5 Scion t2BВсего 3500 экземпляров – таков тираж специальной серии Mazda MX-5. У нее много хрома в отделке, номерная табличка с порядковым номером и 17-дюймовые диски. Автомобили будут окрашены в цвет Velocity Red Mica и получат 2,0-литровый мотор с 6-ступенчатой «механикой».

Компания Scion представила концепт t2B. Он создан на новой платформе, общая длина его составляет 4,1 м. Под капотом установлен 2,4-литровый двигатель, который идет в паре с 4-ступенчатым «автоматом». Разработкой t2B занималась дизайн-студия CALTY в Калифорнии.

Акцент на дизайн

Hyundai AccentВ гамме компании Hyundai модель Accent (дебют – 1994 г.) занимает одно из первых мест по объемам продаж. Нынешним летом появится новое, уже третье поколение корейского бестселлера. Новинка выделяется стильными фарами и оригинальным оформлением задней части кузова. Колесная база нового Accent на 55 мм больше, чем у предшественника, но габаритная длина при этом выросла лишь на 40 мм. Кроме того, автомобиль стал шире (+25 мм) и выше (+80 мм). Первыми новинку смогут приобрести американцы. Первоначально модель будет продаваться только в версии с кузовом седан и новой 1,6-литровой «четверкой» (110 л. с.), оснащенной системой изменения фаз газораспределения. Коробку передач можно выбрать – 5-ступенчатую механическую либо 4-ступенчатый «автомат». В Европе новый Hyundai Accent появится в конце нынешнего года.

Адреналин для фермера

Ford Sport Trac AdrenalinВ будущем году на дороги США выйдет Ford Sport Trac Adrenalin. Новинка получила 4,6-литровый V8 с механическим нагнетателем. Мощность мотора – 390 л. с., а максимальный крутящий момент – 530 Нм. Кроме того, у авто полноприводная трансмиссия, 6-ступенчатая «механика», независимая подвеска всех колес и мощные тормоза. В салоне – спортивные сиденья, небольшой удобный руль и стильная отделка. Интересно, что у четырехместного пикапа есть еще и довольно вместительная грузовая платформа.

Портфолио на 400 лошадей

Jaguar XJ Super V8 PortfolioМода на спортивные седаны набирает обороты. Вслед за «заряженными» Maybach 57S и Bentley Flying Spur экстремальную версию подготовил Jaguar. Новинка построена на базе удлиненной версии флагманского седана XJ и получила имя XJ Super V8 Portfolio. Под ее капотом – 400-сильная версия нового 4,2-литрового V8 с механическим нагнетателем. Этот агрегат уже устанавливают на R-версии моделей XJ, S-type R и XK. КПП – шестиступенчатая механическая. Автомобиль разгоняется до «сотни» за 5 с, а его максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Новинка отличается также эксклюзивной окраской кузова, стильными 20-дюймовыми дисками, мелкоячеистой решеткой радиатора и алюминиевыми «жабрами» на передних крыльях. Четырехместный салон получил мультимедийную DVD-систему класса hi-end и четырехзонный климат-контроль. Стоимость машины не сообщается.

Европейцы, подвиньтесь!

Cadillac XLR-VДля борьбы с такими именитыми конкурентами, как Mercedes-Benz SL 55 AMG и Ferrari F430, «джи-эмовское» отделение Cadillac подготовило «заряженное» купе-кабриолет XLR-V. Главное отличие автомобиля от базовой версии – 4,4-литровый V8 Northstar с механическим нагнетателем. Мощность двигателя составляет 440 л. с., а максимальный крутящий момент достигает 576 Нм. Несмотря на наличие автоматической КПП, до «сотни» XLR-V ускоряется за 4,9 с. Помимо мотора, доработке подвергли подвеску, которая стала чуть жестче, а тормозные диски увеличили. Базовые 18-дюймовые колеса уступили место новым 19-дюймовым, а в салоне появились алюминиевые вставки, перфорированные педали и другие проспортивные аксессуары. XLR-V получит решетку радиатора с мелкими ячейками, агрессивный передний бампер и перенастроенную систему выпуска с четырьмя хромированными патрубками. В европейских шоу-румах машина появится в первой половине 2006 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.