Гибриды едут в Россию

На российском рынке начинаются продажи гибридного внедорожника Lexus RX400h. Интеллектуальная система Hybrid Synergy Drive управляет 6-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,3 л и двумя мощными электромоторами.

Гибриды едут в Россию

Lexus RX400hНа российском рынке начинаются продажи гибридного внедорожника Lexus RX400h. Интеллектуальная система Hybrid Synergy Drive управляет 6-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,3 л и двумя мощными электромоторами. Суммарная мощность гибридной силовой установки достигает 270 л. с. На малой скорости работают только электромоторы, а при движении по трассе – бензиновый двигатель. В случае необходимости, например, при резком ускорении, система использует оба типа силовых агрегатов, а вырабатываемая при торможении энергия используется для подзарядки аккумуляторов. До «сотни» внедорожник разгоняется за 7,6 с, а его максимальная скорость достигает 200 км/ч. При этом расход топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу сравним с этими показателями компактного 4-цилиндрового мотора. Стоимость подобного автомобиля в России составит $77300. Позже в РФ привезут еще одну гибридную модель – Prius. Как сообщили нам в представительстве компании Toyota в Украине, на отечественном рынке гибридные автомобили появятся не ранее 2007 года.

Opel демпингует

Opel CorsaРуководство немецкой компании Opel AG решило снизить стоимость базовой версии модели Opel Corsa. Теперь самая доступная 60-сильная бензиновая модификация этой модели будет стоить в Германии 9995 евро. Подобные же цены компания Opel намеревается удерживать и в других странах Европы. Решение о снижении цен на Opel Corsa было принято в ответ на вывод на европейский рынок Dacia Logan и VW Fox.

Водород на смену бензину

Mercedes B-KlasseКонцерн DaimlerChrysler планирует, что к 2015 году ежегодный выпуск водородных автомобилей составит 100 тысяч экземпляров. Об этом заявил глава департамента развития концерна профессор Герберт Келлер. По его словам, серийное производство водородных автомобилей и их промышленные поставки на рынок для частных пользователей начнутся через 5 – 7 лет. Уже сейчас идут работы над новым поколением водородомобиля на базе Mercedes B-Klasse. Напомним, что в свое время водородный мотор получили и машины A-Klasse. Пробег новых автомобилей на одной заправке вырастет вдвое и достигнет 400 км против нынешних 200 км. Сегодня в Германии и других странах ЕС, а также в США, Японии и Сингапуре эксплуатируются 60 автомобилей A-Klasse и 34 городских маршрутных автобуса Citaro с двигателями, работающими на водороде.

Активным быть модно

Ford SAV ConceptОсенью на автошоу во Франкфурте состоится презентация нового «однообъемника» от Ford, созданного по мотивам прототипа Ford SAV. Аббревиатура SAV расшифровывается как Sports Activity Vehicle, то есть «автомобиль для тех, кто ведет активный образ жизни». О соответствующем предназначении авто свидетельствуют алюминиевые накладки на педалях и приплюснутое снизу рулевое колесо. В отличие от пятиместного прототипа, серийный автомобиль будет семиместным. Ford SAV, построенный на базе модели Mondeo, должен занять нишу между C-Max и Galaxy. В модернизацию завода в бельгийском городе Генк, где параллельно с моделями Mondeo и Galaxy будет выпускаться Ford SAV, вложено 715 млн. евро. Серийные минивэны сойдут с конвейера в начале 2006 года.

Наценка за возраст

Rolls-Royce PhantomРовно 80 лет назад появился первый Rolls-Royce Phantom, на долгие годы ставший эталоном автомобиля класса «люкс». К юбилею модели в Гудвуде организован выпуск ограниченной серии из 25 Phantom нынешнего, шестого поколения. Эксклюзивные машины будут окрашиваться в черный или серебристо-черный цвета – как это было принято в 20-е годы прошлого столетия. Остальные отличия – в салоне, в котором появились мини-бар, мультимедийная система с DVD-проигрывателем. В багажнике припрятаны изысканные столики для пикника, перчаточный ящик хранит набор эксклюзивных перьевых ручек Conway Stewart, а интерьер отделан кожей и деревом дорогих пород. Юбилейный Phantom обойдется на 20 тысяч евро дороже базового.

«АвтоЗАЗ» приобрел госпакет польского автомобильного завода FSO

В последний день июня в Польше был подписан договор между Министерством государственного имущества Республики Польша и АО «АвтоЗАЗ» о покупке государственного пакета акций автомобильного завода FSO. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины. Соглашение подписано в ходе VIII Экономического форума «Украина – Польша» с участием Президента Украины Виктора Ющенко и Президента Польши Александра Квасьневского.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.