Караванеры

Восемнадцать экипажей немецкого Hymer-Club совершили на своих комфортабельных домах на колесах увлекательный вояж из Праги через Высокие Татры в Украину, посетив Ужгород, Львов, Ривне и Киев.

Караванеры

HymerВосемнадцать экипажей немецкого Hymer-Club совершили на своих комфортабельных домах на колесах увлекательный вояж из Праги через Высокие Татры в Украину, посетив Ужгород, Львов, Ривне и Киев. В столице на территории гостиничного комплекса «Пролісок» с немецкими путешественниками встретились представители компании «Стар-Авто», эксклюзивного дистрибьютера продукции Hymer в Украине, и журналисты. Познакомившись с нашей страной, немецкие автотуристы отправились через Россию, государства Балтии и Польшу к себе на родину. В Украине продукция марки Hymer впервые была представлена в рамках Киевского автосалона SIA’2005 компанией «Стар-Авто». Для отечественных потребителей предлагается полный модельный ряд продукции Hymer, а также разработана программа аренды подобной техники.

121 тысяча гривен – застрахованному!

Страховая компания «Нова» сообщила о выплате крупного страхового возмещения по автомобильному страхованию (страховой случай – ДТП с автомобилем Toyota). Сумма выплаты составила 121663 грн. ОАО «Страховая компания «Нова» зарегистрировано 17 мая 2005 года и является правопреемником ЗАО «Топливно-энергетическая страховая компания». Компания – член Лиги страховых организаций Украины, Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, коллективный член Украинской нефтегазовой Академии.

Триумф баварских моторов

Главным призером стал 500-сильный 5,0-литровый V10 (BMW M5 и M6). В Европе прошел традиционный конкурс «Двигатель года», ставший поистине триумфальным для BMW – баварские моторы признаны лучшими сразу в шести номинациях. Главным призером стал 500-сильный 5,0-литровый V10 (BMW M5 и M6). Он же признан победителем в номинациях «Новинка», «Лучший для спорткаров», а также в классе моторов объемом более 4,0 л. Наградами отмечены 3,0-литровый битурбированный дизель (BMW 535d) и, 5-й раз подряд, 3,2-литровый бензиновый мотор BMW M3. В общей сложности за годы проведения конкурса мотористы BMW были удостоены 26 наград – больше, чем любой другой автопроизводитель. Гибридная установка Toyota Prius признана самой экономичной и лучшей в категории 1,4-1,8 л. 1,0-литровый мотор хэтчбека Honda Insight стал лучшим среди агрегатов объемом до 1,0 л включительно, а дизельный Honda 2.2 i-CDTi (Accord, CR-V и FR-V) победил в категории 2,0-2,5 л. Дизель 1.3 Multijet совместной разработки Fiat и GM удостоен награды в номинации 1,0-1,4 л. Первый приз среди двигателей объемом 1,8-2,0 л получил турбомотор VW с непосредственным впрыском 2.0 TFSI.

Двадцатитысячный трезубец

Maserati QuattroporteЗа семь лет «под крылом» концерна FIAT компания Maserati выпустила 20 тысяч суперкаров. Юбилейный Maserati Quattroporte в исполнении Touring Grey отправится в США, где компания реализует около 30% своей продукции. Интересно, что если в 1998 году в мире было продано всего около 700 машин Maserati, то к 2003 году этот показатель увеличился почти вдвое. Серьезный успех компании принес седан Quattroporte – в 2004 году было продано 4600 авто этой модели.

«Жучок» меняет облик

VW New BeetleПришло время рестайлинга и модернизации VW New Beetle и кабриолета, построенного на его платформе. Обновленный VW New Beetle получил фары овальной формы, модернизированные колесные арки, на которых появились оригинальные выштамповки, а также новые бамперы, придающие облику автомобиля спортивности. В салоне заменили приборную панель и добавили хромированные детали отделки. Топ-версия VW New Beetle 2006 модельного года будет комплектоваться новым 2,5-литровым пятицилиндровым двигателем мощностью 150 л. с. Кроме того, новинка будет оснащаться модернизированной системой курсовой устойчивости. В автосалонах Западной Европы и США обновленный VW New Beetle и одноименный кабриолет появятся уже нынешним летом. Вопрос о поставках модели в Украину пока не рассматривается.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.