Kia Sportage нового поколения полностью рассекречен

Китайский Kia Sportage существенно отличается от модели для других рынков.

Представлены первые официальные фото Kia Sportage нового поколения для китайского рынка. Кроссовер Киа поступит в продажу с весны, сообщает CarNewsChina.

Китайский Kia Sportage существенно отличается от кроссовера, который продают в остальных странах. До недавнего времени в Поднебесной выпускали предыдущее поколение модели и именно ее платформу использует новый Киа Спортейдж.

Kia Sportage нового поколения полностью рассекречен

Kia Sportage 2018 для Китая создан на базе еще одной местной модели – Hyundai ix35. У него весьма сдержанный дизайн с широкой решеткой радиатора и малыми углами наклона стоек крыши. Кроссовер Киа достигает 4,4 м в длину при колесной базе в 2,64 м.

Kia Sportage нового поколения полностью рассекречен

Поначалу новый Kia Sportage в Китае будет доступен только с 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 165 л. с. и 6-ступенчатой автоматической КПП. Позже линейку расширит 1,4-литровый 130-сильный турбомотор. Привод может быть передним или полным.

Цена Kia Sportage для китайского рынка стартует с отметки в 145 тыс. юаней ($23 тыс.), а самый дорогой вариант стоит 190 тыс. юаней ($30 тыс.).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Юрий Шепитко

    Отдалённо форестер напоминает

    • Андрей Дряглин

      А мне так прадик в миниатюре 🙂

  • Gen

    Точно форестер

  • Сергей Белоус

    Не читая заголовок и текст думал что китайская поделка… впринципе так оно и есть, только значек знакомый