Кличко планирует избавить Киев от маршруток

В последние дни столица Украины регулярно страдает от пробок. Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о своем видении решения этой проблемы

Городской голова столицы рассказал, что руководство Киева совместно со Всемирным банком изучает вопрос эффективной организации движения общественного транспорта. Новые маршруты будут разрабатывать так, чтобы перевозить гораздо больше пассажиров и при этом разгрузить улицы.

«Сюда же следует отнести и отмену маршруток. Микроавтобусы и автобусы малой вместимости перевозят значительно меньше пассажиров, чем автобусы и троллейбусы, но создают большую нагрузку на дороги», – отметил Кличко.

Еще одна проблема, усложняющая движение – повсеместно припаркованные вдоль дорог автомобили, в том числе там, где это запрещено. Поэтому в очередной раз поднимается вопрос принудительной эвакуации транспортных средств. При этом обещают, что на сей раз вопрос не будет решаться лишь этим методом. Ведутся работы по разработке системы улавливающих парковок с удобной пересадкой на общественный транспорт. Именно таким образом проблему решают в Европе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.