Корейцы наступают

0

В сегменте малолитражек новый игрок – Hyundai i10. Длина автомобиля – 3565 мм, ширина –1595 мм, а база – 2380 мм. Несмотря на скромные размеры, i10 рассчитан на 5 человек.

Корейцы наступают

Hyundai i10

В сегменте малолитражек новый игрок – Hyundai i10. Длина автомобиля – 3565 мм, ширина –1595 мм, а база – 2380 мм. Несмотря на скромные размеры, i10 рассчитан на 5 человек. В базовой версии новинки – кондиционер, электростеклоподъемники, центральный замок, электроусилитель руля, 14-дюймовые диски и аудиосистема с CD/MP3 и шестью динамиками. Все i10 получат 67-сильный 1,1-литровый бензиновый мотор и механическую КП, а в качестве опции можно заказать «автомат». Первые экземпляры появятся в европейских шоу-румах в марте будущего года. Стоимость новинки в Европе составит 10–12 тыс. евро.

Ядовитая змея

Dodge Viper SRT-10
Автомобиль оснащается модернизированным 8,4-литровым двигателем V10, мощность которого удалось увеличить с 510 до 600 л. с.

В США началось производство нового Dodge Viper SRT-10. Автомобиль оснащается модернизированным 8,4-литровым двигателем V10, мощность которого удалось увеличить с 510 до 600 л. с. Мотор агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. Суперкар способен разогнаться до «сотни» менее чем за четыре секунды, а максимальная его скорость достигает 300 км/ч. На Viper SRT-10 устанавливают 18-дюймовые колесные диски спереди и 19-дюймовые сзади. Внешне автомобиль отличается новым капотом с многочисленными прорезями для доступа охлаждающего воздуха. Стоимость нового Viper в США – $84 тыс.

Мicra в шоколаде

Nissan Micra Nissan Micra Nissan Micra

К 25-летию модели Micra (в Японии – March) компания Nissan выпустила юбилейные модификации. Главное отличие этих машин – их эксклюзивные цвета: морской волны, шоколадный и оранжевая паприка. Интересно, что компания провела специальный интернет-опрос потенциальных покупателей, чтобы определить наиболее популярные цвета. Всего планируют выпустить 750 экземпляров юбилейных Micra (по 250 каждого цвета).

Полицейская формула

Британские инженеры компании Caparo подготовили полицейскую версию супер-кара Т1

Британские инженеры компании Caparo подготовили полицейскую версию супер-кара Т1. Теперь от всевидящего ока Фемиды не спрячется «ни мышонок, ни лягушка, ни неведома зверушка». Напомним, что Caparo – детище бывших инженеров McLaren Гордона Марри, Бена Скотт-Гиддиса и Грэма Хэлсида, на счету которых создание McLaren F1 и Mercedes McLaren SLR. Снаряженная масса машины с карбоновым кузовом не превышает 465 кг. 2,4-литровый V8 с компрессором выдает 480 л. с. То есть на тонну веса T1 приходится больше 1000 «лошадей» против 588 у Bugatti Veyron. С таким «сердцем» полицейская «формула» разгоняется до 160 км/ч менее чем за 5 секунд, а максимальная скорость достигает 320 км/ч. Пока это лишь шоу-кар, но если британские бобби им заинтересуются, лихачам несдобровать.

Непобедимый

Toyota Land Cruiser Prado  InvincibleОграниченная версия Toyota Land Cruiser Prado получила имя Invincible (с англ. – «непобедимый»). Внешне модель отличается иным оформлением фар и решетки радиатора, а также тонированными задними окнами. Внутри – кожаная отделка салона и инкрустация «под дерево». В «базе» – спутниковая навигация, полный электропакет, двухзонный климат-контроль, аудиосистема с 9-ю динамиками, парктроник и телефон с Bluetooth. Максимальный комфорт обеспечит активная подвеска с электронно управляемыми амортизаторами. Invincible уже поступил к европейским дилерам Toyota.

100 тысяч за гибрид

Компания Fisker Coachbuild, созданная бывшим дизайнером Aston Martin Хенриком Фискером, готовит к премьере новую модель – спортивный седан с гибридной силовой установкой.

Компания Fisker Coachbuild, созданная бывшим дизайнером Aston Martin Хенриком Фискером, готовит к премьере новую модель – спортивный седан с гибридной силовой установкой. Автомобиль разработан совместно с компанией Quantum Fuel Systems Technologies, которая уже занималась созданием гибридных силовых установок для GM и NASA. Ожидается, что на электротяге новинка сможет проехать около 80 км, после чего к электромотору, питающемуся от комплекта батарей, подключится обычный двигатель. Батареи для электромотора можно подзаряжать от розетки с напряжением 110В. Дебют седана запланирован на январь будущего года и пройдет в рамках автосалона в Детройте. Ориентировочная стоимость в США – около $100 тыс.

500 кг за плечами

Renault Kangoo
Renault Kangoo

Нынешняя осень несказанно богата новинками от Renault. Не успели отгреметь овации на презентации нового поколения модели Kangoo, как французы подготовили ее короткобазную версию. При длине 3830 мм она стала короче обычной на 380 мм. При достаточно скромных размерах автомобиль имеет большой грузовой отсек объемом от 2,3 до 2,9 м куб. (в зависимости от версии) и вмещает стандартную европалету. Для новинки предлагается несколько моторов на выбор: дизельные 1.5 dCi мощностью 70 или 85 л. с., а также 90-сильный бензиновый объемом 1,6 л. Все моторы идут в паре с 5-ступенчатой «механикой». В ближайшее время новинка поступит в европейские шоу-румы. Цена пока не называется.

Блэк-джек для пассажиров

Компания Chrysler подготовила новую модель Town&Country Black Jack для автомобильной выставки SEMA
Компания Chrysler подготовила новую модель Town&Country Black Jack для автомобильной выставки SEMA Компания Chrysler подготовила новую модель Town&Country Black Jack для автомобильной выставки SEMA

Компания Chrysler подготовила новую модель Town&Country Black Jack для автомобильной выставки SEMA. Окрашенный в черный цвет минивен предназначен для любителей карточных игр – в салоне есть специальный стол для игры в блэк-джек. Третий ряд сидений заменен отделанным кожей диваном, а во втором установлено лишь одно подвижное кресло. Почувствовать себя комфортно игрокам поможет приглушенное освещение и яркая подсветка. Крышу машины украшают две панорамные светодиодные панели. Салон оборудован 37-дюймовым LCD-монитором, расположенным в заднем борту, четырьмя колонками и двумя 10-дюймовыми сабвуферами. Town&Country Black Jack получил систему торможения Brembo SRT и 20-дюймовые хромированные диски.

Зимние знаки

На дорогах столицы с 1 ноября начали устанавливать дорожные знаки, информирующие водителей о скользкой дороге и гололеде. Таких знаков будет 111. Еще 89 табличек ограничат движение транспорта в зимний период. Кроме того, установят информационные табло с изменяемой информацией.

В рамках открытия нового торгово-сервисного центра корпорации «АИС» в Киеве состоялась презентация новой модели C-класса MK от китайского производителя GeelyНа ступеньку выше

В рамках открытия нового торгово-сервисного центра корпорации «АИС» в Киеве состоялась презентация новой модели C-класса MK от китайского производителя Geely. Она на 190 мм длиннее популярной модели CK и отличается от нее более современным дизайном и высоким уровнем оснащения. Автомобиль с кузовом седан и новым 4-цилиндровым 16-клапанным мотором объемом 1,6 литра (мощность 107 л. с.) будет продаваться по цене от 11450 долларов (против 9100 – за CK) за базовую версию Basic. Доплатив всего 500 долларов, покупатель может приобрести модификацию Basic Plus с ABS, электропакетом, CD-проигрывателем, оснащенную кондиционером и литыми дисками. Гарантия на данный продукт – 3 года или 100 тыс. км пробега. Производство автомобиля наладят на Кременчугском автосборочном заводе методом крупноузловой сборки из китайских комплектующих (из украинских деталей – только аккумулятор). В октябре начались сертификационные испытания MK, после которых машина попадет на конвейер, а продажи начнутся уже с декабря. План фирмы – реализовать 200 Geely MK до конца 2007-го и приблизительно 1000 – в следующем году.

В День автомобилиста и дорожника, 28 октября, прошел автопарад ретро-автомобилей «Золотое кольцо Киева», собравший почти полсотни старинных машин.Автомобилистам – праздник

В День автомобилиста и дорожника, 28 октября, прошел автопарад ретро-автомобилей «Золотое кольцо Киева», собравший почти полсотни старинных машин. Здесь можно было увидеть Mercedes и Chevrolet 40-х годов выпуска, а также «Волги», «Победы», «Москвичи» – 60-х. В параде могли принимать участие владельцы автомобилей до 1970 года выпуска, а также машин, произведенных после 1970-го, но с одним условием – комплектация их должна быть оригинальной. Кроме того, издательство «Автоцентр» устроило большой праздник для представителей ведущих автомобильных компаний Украины и СМИ. Перед ними выступил специально приглашенный на праздник «Театр Фламенко» Томаса де Мадрида (Испания, г. Мадрид) с новой программой «Дороги танца».

Фото Владислава Бойкo, Сергея Кузьмича и фирм-производителей

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.