Кроссовер Porsche Macan получит электрическую версию

Кроссовер Porsche Macan поедет на одном электричестве

1

В кулуарах Женевского автосалона-2017 компания Porsche поделилась о своей дальнейшей работе.

В частности, в интервью изданию Reuters Детлев фон Платен, отвечающий в компании за продажи и маркетинг, рассказал о том, что в ближайшем будущем модельный ряд марки ждет глобальное «озеленение».

Штутгартский производитель рассматривает возможно выпуска электрической версии кроссовера Porsche Macan, а также гибридных модификаций спорткаров Porsche 911 и Cayman/Boxster.

По словам топ-менеджера, появление этих моделей «станет следствием расширения продуктовой линейки» марки и позволит производителю до конца десятилетия выйти на ежегодный уровень продаж в 300 тыс. автомобилей. Для понимания, в 2016-м Порше реализовала 238 тыс. машин.

Такие меры тесно связаны с глобальными электромобильными планами концерна VW, которому принадлежит Порше. Путям «электрификации» моделей немецкий автогигант намерен одолеть последствия дизельного скандала и вернуть доверие потребителей.

На данном же этапе штутгартский автопроизводитель сосредоточен на своем первом электромобиле 345715 Porsche Mission E, который должен выйти на рынок в 2020 году. Кстати, совсем недавно о Mission E стали известны важные подробности.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • дизайн можно было и обновить хоть не много