Маршрутки по-американски приходят в Европу

В США в ряде городов уже успешно работают маршрутные такси Сhariot. Недавно сервис по доставке пассажиров на микроавтобусах начал функционировать и в Европе.

Маршрутки популярного американского сервиса Chariot Shuttle Service приходят в Европу. Первые шесть маршрутов были открыты в Лондоне и соединят крупнейшие транспортные узлы британской столицы.

Отметим, что сервис Chariot уже полным ходом функционирует в таких крупных американских городах как Сан-Франциско, Нью-Йорк, Сиэтл. Фишка его в том, что пассажиры не ждут автобусы на остановках. С помощью мобильного приложения они выбирают наиболее удобную по времени и  маршруту следования машину, контролируя ее местоположение через интернет.

Маршрутки Charlot
Маршрутки Chariot приходят в Европу

Микроавтобусы на 14 мест – это преимущественно машины Ford Transit, помогают доставить пассажиров до крупных транспортных хабов, сокращая время в пути на т.н. первой и последней миле. Что же касается Лондона, то до 14 февраля сервис Chariot будет бесплатным. А затем одноразовая поездка обойдется пассажирам от 1,60 до 2,40 фунтов стерлингов за человека.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.