BMW Motorrad предлагает куртку с подушкой безопасности

Компании BMW Motorrad и Alpinestars объявляют о начале сотрудничества в области разработки инновационных и безопасных элементов мотоэкипировки.

0

Первым продуктом, выпущенным на рынок в рамках этого сотрудничества, станет уникальная куртка совместной разработки BMW Motorrad и Alpinestars со встроенной подушкой безопасности, сделанная с применением технологии Alpinestars Tech-AirTM. Новая куртка BMW Motorrad будет иметь эмблемы обеих компаний. Она будет представлена в течение этого года и будет доступна как в мужской, так и в женской версиях.

Встроенный в куртку жилет с интегрированной подушкой безопасности создан на основе технологии Alpinestars Tech-AirTM – первой в мире встроенной в одежду подушки безопасности, которая функционирует полностью автономно. Для работы системы нет необходимости оборудовать мотоцикл дополнительными датчиками – таким образом, новая куртка остается полностью функциональной вне зависимости от мотоцикла и ее не надо каким-либо образом подключать к нему.

Это также означает, что новая куртка предоставляет возможность без ограничений ездить по любой поверхности и на любом мотоцикле или скутере BMW Motorrad. Водитель может легко сменить один мотоцикл на другой без необходимости переконфигурировать или заново настраивать систему «водитель – мотоцикл». По этой же причине, система всегда готова к срабатыванию, и нет необходимости тратить время на то, чтобы установить электронное соединение между водителем и/или пассажиром и мотоциклом.

Компании BMW Motorrad и Alpinestars объявляют о начале сотрудничества в области разработки инновационных и безопасных элементов мотоэкипировки.

Куртка со встроенной подушкой безопасности BMW Motorrad/Alpinestars обеспечивает комплексную защиту верхней части тела, включая плечи, спину и переднюю часть торса. А благодаря встроенным сенсорам, расположенным непосредственно у тела, подушка безопасности срабатывает полностью автоматически, без необходимости получения соответствующего беспроводного сигнала от мотоцикла.

BMW Motorrad – единственный производитель мотоциклов, который самостоятельно разрабатывает и производит полную линейку мотоэкипировки еще начиная с 1970-х годов – от шлемов и комбинезонов до обуви и перчаток. При разработке экипировки компания отдает приоритет максимальному комфорту для водителя и пассажира, а также минимизации последствий в случае аварии.

Компания BMW Motorrad всегда придерживалась подхода обеспечения разносторонней и всеобъемлющей защиты в соответствии со своим принципом «Безопасность на 360 градусов». Эта концепция предполагает обеспечение максимальной защиты по трем направлениям: путем применения высокотехнологичных систем безопасности в мотоцикле, использования качественной и безопасной мотоэкипировки, а также обучения безопасному вождению мотоцикла.

Alpinestars – это ведущий производитель мотоэкипировки на протяжении вот уже более 50 лет. Продукция компания известна благодаря своим отменным характеристикам и высочайшему уровню комфорта. Технология подушек безопасности Tech-AirTM, которая выбрана в качестве базиса для совместной работы с BMW Motorrad, является результатом интенсивных исследований компании Alpinestars, начатых еще в 2001 году.
На протяжении десятилетий, обе компании являются лидерами в вопросах обеспечении активной и пассивной безопасности для мотоциклистов. А благодаря новому сотрудничеству BMW Motorrad и Alpinestars в области совместных разработок, оба производителя намерены еще сильнее упрочнить свои лидерские позиции.

Компании BMW Motorrad и Alpinestars объявляют о начале сотрудничества в области разработки инновационных и безопасных элементов мотоэкипировки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.