Британский Triumph порадует путешественников новым Tiger Explorer

Triumph решил дополнить свой популярный адвенчер-байк Tiger Explorer второй модификацией, получившей обозначение XC.

От базовой версии Tiger Explorer XC отличается спицованными колесами с алюминиевыми ободами, стальными спицами и бескамерными покрышками. Их размер традиционен для настоящего туристического эндуро класса эдвенчер: 19-дюймов спереди и 17-дюймов сзади. Поэтому вполне естественно, что новинка получила полный комплект внедорожной защиты по всему периметру: боковые дуги, щитки на руле, алюминиевый щит под картером. Также XC обладает более развитой светотехникой – это дополнительные противотуманные линзы с лампами по 55w каждая – хорошее дополнение к уже имеющемуся мощному свету.

Двигатель остался прежним: 1215-кубовый 3-цилиндровый, мощностью 137 л.с. с крутящим моментом 121 Нм. Главная передача – кардан. Вне зависимости от пробега производитель дает на мотоцикл гарантию два года. Новинка оснащена целым списком электронных помощников, среди которых система ride by wire, трекшн-контроль, круиз-контроль и отключаемая АБС. Новобранец будет доступен лишь в одном цвете – Khaki Green.

Дебют новинки состоялся в рамках мероприятия Triumph Live в Великобритании, которое проходило с 31 августа по 2 сентября. Международная премьера Triumph Tiger Explorer XC запланирована на мотосалоне Intermot 2 октября – тогда-то мы и получим более подробную информацию о нем, включая прогноз даты появления мотоцикла на украинском рынке и его стоимость. Пока что можно предполагать, что первые модели появятся у нас в марте 2013 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ