Harley-Davidson: более трехсот байкеров прокатились по Киеву, закрывая мото-сезон

Самому младшему участнику H.O.G. Rally едва исполнилось 20 лет.

0

В субботу 11 октября байкеры устроили настоящий мото-праздник в столице. Колонна из более трехсот мотоциклистов со всей Украины, а также Белоруссии, Польши, Азербайджана и даже Финляндии шумно и ярко отметили закрытие сезона. Организатором покатушек выступил клуб H.O.G. Kyiv Chapter – киевский филиал всемирного клуба владельцев Harley-Davidson.

С 15-00 под салоном официального дилера собрались не только участники мото-движения но и их поклонники, ведь было на что посмотреть! Новенькие, раритетные, кастомные байки всех оттенков, обвешанные тюнингом, разрисованные яркими рисунками, с необычными колесами, рулями разной длины и формы, и рок-музыкой из колонок – захватывающее зрелище. К параду мог присоединиться любой обладатель двухколесной техники, поэтому колонна состояла из самых разных мотоциклистов – от клубных матерых байкеров до аматоров, недавно получивших права.

Самому младшему участнику, Александру Петренко едва исполнилось 20 лет. Отец Саши – бывалый байкер, член клуба H.O.G. Kyiv, который с младых ногтей прививал сыну любовь к Харли и мото-культуре. Самому почтенному мотоциклисту из клубной тусовки – 67 лет. Его зовут Анатолий Герасимов, он отставной генерал, но генеральское прозвище за ним плотно закрепилось в байк-тусовке. Кульминация «Харли-Феста» была в байк рок-н-ролл клубе Route66. Вечеринка началась очень патриотично – с гимна Украины в исполнении оперной певицы. Чуть позже прошла церемония награждения байкеров «Повелитель дорог», в рамках которой были выбраны самые-самые.

Лучшим кастомом – самым красивым и тюнингованным байком признали «Стрелянную крысу» Юрия Смолового. Ржавый мотоцикл со следами от пуль 31-летний мастер сделал сам, потратив на него энную сумму денег. Мужчина купил «утопленный» Sportster и три месяца потратил на его ремонт и «красоту», добиваясь ржавого эффекта и рисуя следы от «бандитских пуль». Выбирали и креативных обладателей «двухколесных», оценивая их фото-мастерство и писательские способности. Автором лучшего снимка из поездок на Харли стал 39-летний переводчик Олег по прозвищу «Оружейник». Он покорил публику снимком, сделанным на австрийском байк-фесте: шлем с трезубцем на фоне озера Фаакер Зее.

Новичок в клубе H.O.G. Kyiv Chapter, Екатерина Кострова, написала трогательный рассказ о поездке с мужем в Венгрию. Суть рассказа сводилась к тому, что ни проливной дождь, ни проезжающие мимо фуры не испортят теплые ощущения от поездки на любимом байке. Гостям мероприятия представили леди-байкеров, которые пополнили ряды клуба в 2014 году. Девушки успели накатать не одну сотню километров по разным городам Украины. Специально для них организаторы учредили титул «Леди-байкер». Ею стала Ирина Тюрина.

До поздней ночи гостей вечеринки развлекали ведущие Соня Сотник и Сергей Кузин, театр экстремального юмора, проводились разнообразные конкурсы, бодрил бык-родео, армрестлинг и силомер. Фишкой вечера стали бои тортами: серьезные бородачи облачились с полиэтиленовые дождевики и с удовольствием разрисовывали друг друга кремом на радость зрителей.

Зима не вечна и совсем скоро байкеры ознаменуют громким ревом моторов Открытие сезона-2015.
To be continued…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.