Harley Fest 2015: В столице прошел самый масштабный в истории мотопробег

Четыре сотни мотоциклистов – самая большая колонна, которую когда-либо видели на улицах Киева. По прогнозам, численность байкеров из года в год будет расти, а через пять лет мы можем ожидать порядка тысячи участников мото-парада.

0

В субботу, 25 апреля, весь Киев гудел от рева моторов мотоциклов. Около четырехсот мотоциклистов со всей Украины, а также соседних стран шумно и ярко отметили открытие сезона. Организатором покатушек выступил клуб H.O.G. Kyiv Chapter – киевский филиал всемирного клуба владельцев Harley-Davidson. К параду мог присоединиться любой обладатель двухколесной техники, поэтому колонна состояла из самых разных мотоциклистов – от клубных матерых байкеров до аматоров, недавно получивших права.

Из года в год количество мотоциклистов в колонне растет. По словам участников мото-пробега, которые стояли у истоков основания H.O.G. Kyiv Chapter, пять лет назад число мотоциклистов в колонне едва доходило до сотни, в этом году порядка четырехсот байкеров собрались вместе, устроив настоящее мото-шоу. «Я помню наш первый мото-проезд, – рассказывает Виктор, байкер со стажем, который каждый год открывает и закрывает сезон с одноклубниками – Это было так же драйвово и  позитивно, но не так зрелищно в масштабах города – нас было на порядок меньше. Я думаю, что уже через лет пять мы соберем тысячу мотоциклистов на нашем параде!»

Колонну сопровождала служба муниципальной полиции, а также представители волонтерской организации МОТОхелп, которые своими силами помогают байкерам во время ДТП. По словам организаторов, одной из задач подобных мото-парадов является не только веселье и фан для участников, но и объединение всех мотоциклистов страны, развитие байкерской культуры и преодоление стереотипов о том, что байкеры на Харли – это страшные и грубые бородачи, от которых следует держаться подальше.

Времена давно изменились и сейчас Харлеисты в большинстве своем – уверенные в себе и сильные мужчины, настоящие джентльмены, которых объединяет страсть к дороге, путешествиям и конечно дух свободы!

Кульминация мероприятия прошла в байк рок-н-ролл клубе Route66. Специально по случаю Открытия сезона на крыше заведения была установлена специальная сцена, где нон-стоп выступали молодые рок-коллективы. Гостей порадовала великолепная трибьют-программа Depeche Mode, AC/DC и Ella Fitzgerald, а также чемпионат по полдэнсу. До поздней ночи проводились разнообразные конкурсы, бодрил бык-родео и силомер. В специальной  футбольной зоне kick-point можно было выиграть подарки.  

Фишкой и ярким завершением Harley Fest 2015 стало выступление известных украинских музыкантов – группы «Танок на майдані Конго». Ребята спели как песни из нового альбома, так и свои старые хиты прямо на крыше клуба. Веселью способствовало угощение от алкогольных партнеров вечера: компании «Немиров» и американского бурбона Four Rouses. Среди участников «Харли Феста» были замечены: Геннадий Попенко с супругой, Дарья Трегубова, певица Наталья Гордиенко, актер Ашот Арушанов, рок-музыкант и фронтмен группы O.Torvald  – Женя Галич и другие.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.