Hell`s Angels подали в суд на… власти США

Парни из Hell’s Angels подали иск против властей США, которые своим постановлением запретили их одноклубникам из других стран въезжать на территорию Штатов.

Как заявляют 81-е, Ангелам из других стран отказывали в американских визах только на основании факта их членства в Hell's Angels. По внутренним инструкциям госбезопасности США, визы не выдаются членам организованной преступной группы, а мотоклуб Hell’s Angels в 2001 году был добавлен в список таких преступных организаций.

Ангелы же возмущены таким положением дел, и настаивают на том, что они — просто мотоэнтузиасты, а клубы нужны для того, чтобы вместе кататься, организовывать мотопробеги и байк-слеты, сбор пожертвований и другие социальные мероприятия. Сейчас подразделения Hell’s Angels открыты практически во всём мире, а самое большое количество их насчитывается именно в Европе, откуда одноклубникам и перекрыт доступ в США. 81-е утверждают, что нарушены их конституционные права на свободу слова и на объединения. Они настаивают на том, чтобы их мотоклуб был исключён из списка криминальных организаций.

Напомним, что это не первый случай, когда «однопроцентные» мотоклубы обращаются за защитой своих прав в судебные органы США – недавно мы сообщали о том, что всемирно известные Mongols и другие байкеры Невады подали в суд на полицию. Тяжба тянется до сих пор. Злейшие враги Монголов – Ангелы Ада пошли еще дальше – подали в суд прямо на законодательные власти. О результатах мы обязательно сообщим, когда они будут – нам самим интересно. У нас ведь тоже существуют прецеденты судебных разбирательств с теми или иными органами, рожденные не от хорошей жизни. А байкеров многие по-прежнему ассоциируют с негативными героями американских кинофильмов, невзирая на полное отсутствие схожести моделей поведения, а так же на организацию множества социальных мероприятий, направленных на помощь детям и детским домам, больницам, ветеранам и т.п. И порой лишь судебными методами можно разрушить людские предубеждения.

Hell`s Angels

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ