Компания BMW планирует активизироваться на рынке скутеров

После довольно длительного перерыва немецкая компания готова форсировать производство скутеров под собственным брендом в противовес намерениям главных конкурентов.

Одной из ударных сил станет электрический городской «двухколесник» BMW C Evolution e-Scooter. Представители немецкой компании в своих последних интервью все чаще говорят о роли городской двухколесной техники в борьбе за европейских покупателей. Эксперты связывают подобную активность с сообщениями о переходе итальянской марки Ducati под знамена Audi, а также новыми электроскутерами, готовящимися специалистами Mercedes под брендом Smart. В отличие от конкурентов баварцы считают приоритетным направление больших и спортивных макси-скутеров, которые позволят обратить внимание тех владельцев авто, которые водили похожую технику в свои юные годы. По мнению немецких аналитиков, молодежь ассоциирует полноценные мотоциклы с «транспортом для дедушек», но куда активнее засматривается на более удобные в городском траффике скутеры.

Напомним, сейчас в активе BMW есть две 60-сильные модели C600 Sport и C650 GT, продажи которых рестартовали в Европе в июле. Это стало следствием очередного сокращения рынка двухколесной техники в Старом Свете в 2011-м (до 1,72 миллионов единиц мото и мопедов). К слову, за первых шесть месяцев этого года спад в среднем составил 13%, в то время как BMW сумел минимизировать потери в количестве проданных единиц на уровне 4,2% (включая Husqvarna). Кроме того все чаще в кадре мелькает прототип полностью электрического BMW C Evolution e-Scooter, который пока больше используется в различных промо-акциях. Эксперты предполагают, что его серийная версия появится в 2014-м году, когда на рынке должны стартовать подобные конкурентные модели от главных соперников.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ