Компания Honda планирует выпустить новый спортбайк необычной кубатуры

Компания Honda планирует выпустить новый спортбайк «промежуточной» для нашего рынка кубатуры в 500 куб.см. с рядной «двойкой», которая будет создана путем «дублирования» одноцилиндрового мотора CBR250R.

Новый спортбайк от компании Honda планируется в двух версиях: нейкед-байк (суть не отягощенный обтекателями аппарат) и его спортивная модификация, укрытая пластиком. Шасси и двигатель у мотоциклов будут, скорее всего, полностью идентичны. Судя по просочившимся в прессу шпионским фотографиям новинки, она явно похожа на существующую CBR600RR. Это несколько странно, так как популярную шестисотку в следующем месяце ждет обновление, и можно было бы создать дизайн, например, в стиле уже представленной современной CBR250R.

Предположительно, рама новых 500-к будет конструктивно схожа с  рамой CBR250R и выполнена из стальных труб. Бюджетная неперевернутая вилка, один передний тормозной диск и тот факт, что мотоцикл будет выпускаться в Таиланде, — все это предполагает достаточно низкую цену. Новый 500-кубовый мотор будет, предположительно, выдавать 45 л.с. мощности и подойдет под новую категорию прав А2, которая вводится в Европе в следующем году: эта категория будет выдаваться на два года тем, кто впервые получает мотоциклетные права, и будет давать право управлять мотоциклами мощностью не более 47 л.с.

Официальную презентацию новинки мы, скорее всего, сможем наблюдать либо в начале октября во время Intermot-шоу в Кельне, Германия, или в ноябре на выставке EICMA в Милане, Италия, после чего можно будет задавать вопросы украинским дилерам о сроках поставки мотоцикла к нам и его стоимости.

Компания Honda планирует выпустить новый спортбайк

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ