Квадроциклы: Грязное удовольствие

ТУже стало доброй традицией, что в конце года «Логос-спорт», официальный дистрибьютер канадской компании BRP (Bombardier Recreational Products), проводит «выездные заседания» на одном из самых популярных горнолыжных курортов Карпат – в Славском.

Карпатский рейд. Любая из моделей BRP легко форсирует горные реки. Карпатский рейд. Особо недоверчивые, в том числе ваш покорный слуга, могли лично убедиться в герметичности всех жизненно важных систем техники BRP. Карпатский рейд. Относительно квадроциклов поговорка «Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором» не работает. За все время теста ни один BRP не застрял. Карпатский рейд. Владельцу квадроцикла будет интересно в Карпатах и зимой, и летом.

Уже стало доброй традицией, что в конце года «Логос-спорт», официальный дистрибьютер канадской компании BRP (Bombardier Recreational Products), проводит «выездные заседания» на одном из самых популярных горнолыжных курортов Карпат – в Славском. Журналисты, региональные дилеры, постоянные и потенциальные клиенты смогли лично убедиться в достоинствах предлагаемой Bombardier продукции. А поскольку она рассчитана на эксплуатацию в самых сложных условиях, выездные заседания меньше всего напоминают банальные «покатушки на пленере с перерывами на фуршет». На этот раз всем собравшимся были предложены сразу несколько квадроциклетных маршрутов разной сложности, включая довольно сложный спуск-подъем с горы, проложенный по раскисшим серпантинам и подчас трудно угадываемым направлениям.

Тест-драйв совпал с дебютом в Украине принципиально новой модели квадроцикла производства BRP – Outlander 800 H.O. EFI. Для ее продвижения выбран довольно агрессивный вариант рекламной кампании, демонстрирующий преимущества новинки в сравнении с конкурентами – Polaris Sportsman, Yamaha Grizzly, Kawasaki Brute Force, Suzuki King Quad. Что ж, даже пятиминутного знакомства хватило, дабы понять: канадцы действительно создали что-то особенное. Утилитарный квадроцикл обладает всеми присущими этому классу достоинствами вроде проходимости и грузоподъемности, но по насыщенности ноу-хау и основным характеристикам приближается к спортивным моделям!

Те, кому Outlander 800 H.O. EFI показался слишком мощным, могли опробовать другие модели BRP, благо, «Логосспорт» привез практически весь модельный ряд – от любимого охотниками Traxter’а до бескомпромиссного спортсмена DS650 BajaX, самого успешного квадроцикла двух последних «дакаров».

 BRP Outlander 800 H.O. EFI

BRP Outlander 800 H.O. EFIВзяв за основу одну из своих самых успешных утилитарных моделей Outlander 400, канадцы сделали из нее своеобразную «ВДНХ», собрав воедино все самое лучшее, что есть у BRP. В первую очередь, это новый 800-кубовый V2 Rotax V-810 с парой инжекторов VDO Siemens и 46-миллиметровым дросселем с прогрессивной (а не линейной) характеристикой, выдающий на-гора рекордные в отрасли 62 л. с. и 71 Нм. Во-вторых, это передняя А-образная подвеска с верхней алюминиевой фальшрамой, минимизировавшая поперечное смещение квадроцикла при движении вверх-вниз, усилие во время управления, отдачу на руль и неподрессоренный вес. Это обеспечило четкость и удобство управления. На сокращении неподрессоренного веса также положительно сказался перенос дисковых тормозов от колес к раме. Кроме того, теперь они лучше защищены от грязи и повреждений. Третий козырь – задняя независимая торсионная подвеска на маятниковых рычагах, никогда ранее не применявшаяся на квадроциклах. Она содержит на 75% меньше подвижных частей, обеспечивает рекордно высокий клиренс и исключает боковое трение покрышки. Еще одно ноу-хау BRP – автоматически блокирующийся дифференциал Visco Lok. Вискомуфта с крыльчаткой, заполненная силиконом, реагирует на разность угловых скоростей вращающихся колес передней оси и в случае проскальзывания одного из них активизирует многодисковое прогрессивное сцепление, которое постепенно передает крутящий момент на другое колесо. Одним словом, с таким набором ноу-хау у Outlander 800 H.O. EFI есть все шансы стать квадроциклом года.

Cергей Суховский
Фото Вячеслава Коваленко

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ