Летающий мотоцикл Aerofex успешно прошел тестовые испытания

Летающий мотоцикл Aerofex на днях был успешно апробирован американскими разработчиками. Действующий прототип инновационного транспортного средства готов к серийному производству.

Пока что разработчики называют летающий мотоцикл Aerofex просто ховербайк. Его компоновка основана на двух несущих винтах вертолетного типа, которые установлены одноколейно и вращаются в противоположных направлениях. Что интересно – такая схема уже далеко не новинка, первые прототипы с двумя винтами увидели свет еще в далекие шестидесятые, но были забракованы ввиду неустойчивости. В 21-м веке, эпохе Segway и Honda U3X, эти проблемы решены. Изобретение оснащено бортовым компьютером, который отслеживает углы наклона, поворота и крена, контролируя траекторию движения и устойчивость ховербайка в пространстве.

Управляется ховербайк путем наклона восседающего на нем райдера и поворота рулевой колонки. Поэтому, по заверениям разработчиков, с ховербайком справится любой, кто обладает навыками езды на велосипеде. А уж как на этой штуке погоняли бы мотоциклисты

Два винта не только создают подъемную силу, но и собственно задают направление путем изменения угла наклона. Максимальная скорость новинки – около 50 км/ч, но мы-то знаем, что скорость однозначно ограничена электроникой или еще чем-нибудь сугубо в целях безопасности. Высота полета составляет пока что всего 5 метров, но даже этим новинка выгодно отличается от существующих внедорожных решений на воздушной подушке. Габариты летающего мотоцикла Aerofex невелики: длина – 3 м, диаметр винтов – 1.3 м, а вес – 105 кг.

Впрочем, в планах разработчиков – высота полета в фантастические три километра и приемлемые на этом фоне 240 км/ч скорости. Если эти задумки осуществлятся, то райдерам будущего позавидует сам Люк Скайуокер. А врачи, копы и пограничники станут гораздо мобильнее. Но пока что Aerofex планирует выпуск беспилотных вариантов ховербайка. Наверное, страшно за горячие головы поклонников «Звездных войн».

Летающий мотоцикл Aerofex

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ