MINI создал забавный гибридный самокат

Гибридизация заключается в наличии электромотора, но «ножной» привод тоже никто не отменял.

MINI представил концепт индивидуального транспортного средства для свободного передвижения в городских зонах. Складная компактная конструкция и небольшая масса  – всего лишь 18 кг – являются залогом функциональности концепта. MINI Citysurfer может использоваться и сам по себе, и в комбинации с другими транспортными средствами. Он легко складывается и помещается в багажнике машины. Кроме того, его можно перевозить в автобусах и поездах. При движении по дорогам MINI Citysurfer занимает минимум места благодаря одноколейной конструкции, что позволяет новому концепту уверенно чувствовать себя даже в тех городских зонах, которые обычно не приспособлены к движению моторных транспортных средств. Акселератор вспомогательного электропривода управляется при помощи большого пальца, а сам безредукторный электромотор распложен в заднем колесе: максимальная скорость при этом составляет 25 км/ч.

MINI представляет новую коллекцию сезонов 2014/16

Активация электропривода происходит только в тех случаях, когда MINI Citysurfer достигает определенной минимальной скорости при помощи физического усилия водителя. Деактивация мотора происходит посредством кнопки на рычаге тормоза. Электропитание обеспечивают встроенные литий-ионные аккумуляторы, зарядка которых осуществляется через 12-вольтовую автомобильную или обычную бытовую розетку. Зарядка батарей также происходит во время движения благодаря рекуперативному торможению. За управление аккумуляторами отвечает специальная система с интегрированными силовыми элементами. Запас хода на электротяге составляет от 15 до 25 километров, при этом MINI Citysurfer может использоваться везде и в любое время, вне зависимости от вспомогательного электропривода, при помощи мускульной силы человека и без сопротивления качению со стороны двигателя.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.