Новый сезон Чемпионата Мира World Superbike готовится к старту

Мото
Евгений Терехов null
Евгений Терехов
23 янв. 13:27
1

Как сообщают корреспонденты портала moto.mail.ru, российско-британская команда DMC Racing заявила о своем намерении принять участие в гонках класса World Supersport с двумя пилотами – Кевом Когланом и Владимиром Ивановым. Владимир и Кев будут защищать цвета команды в классе World Supersport, увеличив, тем самым, вклад России в чемпионат мира.

Команда DMC Racing хорошо знакома болельщикам Чемпионата России по мотогонкам RSBK. Ее основной пилот, шотландец Кев Коглан, отлично выступал на протяжении нескольких этапов российского первенства, регулярно попадая на подиум. В этом году к DMC Racing присоединился чемпион национального первенства и большой любимец публики Владимир Иванов. Российские поклонники мотоспорта прекрасно помнят выступления «Ветерка» в классах 250cc и Moto2 чемпионата мира, а также его гонки в World Supersport Championship. Безусловно, появление еще одного сильного российского пилота в WSS добавит интриги чемпионату и заставит российскую аудиторию болельщиков с интересом прильнуть к телеэкранам во время трансляций гонок. В настоящее время нашу страну в World Supersport представляют Владимир Леонов из команды Yakhnich Motorsport и Эдуард Блохин из Rivamoto.

Стоит отметить, что перед стартом сезона DMC Racing сумела достигнуть договоренностей со знаменитой командой Lorenzini, ставшей чемпионом мира в WSS в сезоне 2012 года. Новое объединение, получившее название Kawasaki DMC Lorenzini Team, будет иметь заводскую поддержку Kawasaki. При такой технической поддержке можно надеяться на скорое появление российского пилота на ступеньках призового подиума.

Загрузка...