Одежда для путешествий на мотоцикле: необходимый набор

Путешествие на мотоцикле в удобном размеренном темпе по хорошим дорогам ради получения новых приятных впечатлений и удовольствия… Без специальной одежды такое приключение может оказаться слишком экстремальным.

0

Шлем

Экипировка для путешествий на мотоцикле начинается с покупки качественного шлема. Как и в случае со спортивной одеждой, для туризма хорошо подходит интеграл (full-face). Но существует различие между моделями, предназначенными для спорта, и моделями для туристической езды. И дело тут не в качестве шлема, а в особенностях конструкции, а именно – в расположении визора (забрала).

Ввиду специфики езды на спортивном мотоцикле дорога обозревается из почти лежачего положения. Поэтому в спортивных моделях визор расположен выше, обеспечивая более широкий угол зрения, а в туристических – немного ниже, чем в гоночных.
2-22 тыс. грн

Шлем для путешествий на мотоцикле

Перчатки

Перчатки для туристического использования очень легкие и удобные. Они обеспечивают хорошую вентиляцию даже в самые жаркие дни. Изготовлены из водонепроницаемой и дышащей мембраны с покрытием Gore-Tex, гарантируют комфорт и оснащены жесткой защитой в области суставов пальцев.
700-5000 грн.

Перчатки для путешествий на мотоцикле

Комплект: куртка + штаны

Туристическая экипировка – это одежда, предназначенная для комфортного путешествия на мотоцикле. Обычно она выполнена из текстильных материалов, а не из кожи. Обеспечивает необходимую вентиляцию, тепловой баланс и обладает водоотталкивающими свойствами, защищает от непогоды: дождя и ветра. Такая одежда гораздо удобней, чем кожаный комбинезон. Но за счет большего комфорта в значительной степени снижаются ее защитные качества. Новая куртка обойдется в 5-27 тыс. грн, а штаны – от 2 до 20 тыс. грн.
7-47 тыс. грн

Туринговые ботинки

Туринговые ботинкиТуринговые (или туристические) ботинки созданы для защиты и максимального удобства во время езды. Съемные анатомические стельки способствуют еще большему комфорту. От спортивных ботинок эта обувь отличается отсутствием большинства защитных накладок. Соответственно, она должна отлично проветриваться и не промокать.
3-10 тыс. грн

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.