Продажи мотоциклов BMW за лето снизились

Недавно баварский концерн обнародовал отчет о продажах мотоциклов BMW и Husqvarna за второй квартал текущего года. Компания сообщила о снижении продаж на 4,2%, и связывает это с проблемами европейской экономики.

Впрочем, в августе дела компании вновь пошли в гору – установлен новый рекорд продаж мотоциклов BMW: 7400 единиц (включая скутеры) – это на 11,3% больше, чем 6646 единиц проданных в августе 2011 года и на 14,7% больше, чем 6405 аппаратов, проданных в тот же период 2010 года. График продаж был переломлен в лучшую сторону благодаря введению новых скутеров C600 Sport и C650GT на европейский рынок. Макси-скутеры также должны обеспечить рост продаж, когда они появятся  на других рынках, таких как США. Это второй по величине рынок BMW.

«Рекорд розничной торговли за август обоснован растущим спросом на наши модели мотоциклов и увеличением продаж наших двух макси-скутеров C600 Sport и C650GT», говорит Хайнер Фауст (Heiner Faust), руководитель отдела продаж и маркетинга BMW. «Мы начали поставки скутеров в Европу в конце июля. Несмотря на курортный сезон на таких скутер-рынках как Италия, Испания и Франция, было поставлено большое количество транспортных средств в эти страны. Скутеры появились на европейских рынках в августе. Мы теперь с нетерпением ждем запуска на внешнем рынке, который запланирован на осень».

В целом же продажи мотоциклов BMW в этом году снизились на 2% – 76729 двухколесных аппарата было продано в течение первых восьми месяцев этого года по сравнению с 78280 единицами за этот же период 2011 года. Но, несмотря на общее снижение объемов продаж, BMW прогнозирует новый рекорд к концу года. Этот оптимизм обоснован интенсивным ростом прибыли от продаж скутеров, а также надеждой на успешные продажи эндуро F700GS, обновленного F800GS, спортбайка HP4 и других новых моделей, которые вскоре можно будет увидеть на осенних мотовыставках Intermot и EICMA.

Продажи мотоциклов BMW

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ