В Киеве отпраздновали «Хонда День»

Сегодня киевским любителям японской компании был дарован настоящий праздник – «Хонда День». Гостей ждала насыщенная программа, так или иначе связаная с техникой Honda — в первую очередь мотоциклами, а так же автомобилями и даже газонокосилками.

Гвоздем программы праздника «Хонда День» стали выступления мотокаскадеров-стантрайдеров — им не помешал никакой дождь. Отчаянные парни на подготовленных байках, финалисты недавнего чемпионата Украины по стантрайдингу, успешно спорили с законами физики на подготовленной площадке (что интересно — на Yamaha R6 и Kawasaki Ninja 636, но мало кто обратил внимание, что байки «не совсем в духе мероприятия»).

HondaY-2

HondaY-3

HondaY-6

Зато на тест-райд всем желающим были предоставлены два наиболее свежих мотоцикла Honda — 2012 модельного года, причем наиболее актуальные для нашего рынка. Особенно это касается малокубатурного классика CB125E — его цена в 19000 грн, легкий вес и малый расход топлива — заявка на успех на нашем рынке. Но интересен он был мотоциклистам еще и ради сравнения с бестселлером класса Yamaha YBR 125, – именно его новинка из Токио призвана потеснить на рынке малокубатурных байков. Второй тестовый мотоцикл — CBR250RR — школьная парта для начинающих спортбайкеров — выглядит почти как «большой настоящий» супербайк, но дружелюбнее, экономичнее и дешевле. Выстроилась немаленькая очередь желающих опробовать «чекушку».

HondaY-20

Параллельно для любителей четырех колес были представлены новинки модельного ряда автомобилей Honda, но надписи «Тест-драйв» на бортах не оправдались — автомобили покатать не дали, мотивируя непогодой и загруженностью улиц. Проще детям — они «катались» в специальной палатке на виртуальных автомобилях с помощью Sony Play Station. По соседству те, кто поменьше, прыгали на батуте, те, кто поусидчивее — занимались оригами.

И еще о четырех колесах — стантер Славомир Хилинский показал трюковую езду еще и на квадроцикле Honda, который и без этого пользовался огромной популярностью у желающих прокатиться за спиной инструктора.

«Хонда День»

Одной из самых ярких частей программы стала гонка на газонокосилках, в которой участники соревновались на скорость и аккуратность — слаломный забег с увесистой газонокосилкой — задачка еще та. Победителю конкурса вручили новую газонокосилку — один из самых необходимых предметов для жителя украинской столицы.

HondaY-1

HondaY-13

Одной из черт праздника стали так называемые виртуальные деньги — Honda Dollars. (Кстати, интересно, почему не японские йены?) Виртуальную валюту можно было заработать, участвуя в различных конкурсах, и потом обменять на футболки, кепки и брелоки с символикой мероприятия. Участник, собравший больше всего Honda Dollars в этот день, стал обладателем ноутбука, а счастливчик, заработавший больше всего праздничной валюты по итогам всех городов увез домой плазменную панель. Но для получения подарков не обязательно было участвовать в конкурсах. Один из посетителей праздника выиграл фотоаппарат — счастливчика определил лототрон.

Также в рамках события состоялось соревнования на филигранное владение байком — Honda Gymkhana. О соревновании и его победителях читайте в следующих материалах.

HondaY-10

HondaY-12

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.