В Киеве презентованы новые байки Ducati

Главной новинкой стал возрожденный байк Scrambler, два первых поколения которого итальянцы производили для рынка США с 1962 по 1976 год.

0

Дебют первого поколения Ducati Scrambler состоялся в 1962 году и, как показали продажи, байк оказался очень успешной моделью. Ducati Scrambler на то время являлся компромиссным вариантом между американской и европейской школой мостостроения.

Второе поколение байка, также известного под именем Jupiter, увидело свет в 1968 году. Именно во втором поколении байка, с 1970 по 1971 годы, выпускалась модификация модели Desmo R/T 450 с приводом клапанов мотора desmodromic.

То есть, в конструкции газораспределительного механизма отсутствовали пружины клапанов, а за их закрытие отвечал привод. Данная система появилась еще в начале XX века в 300-сильном моторе для катера, в гоночном мире ее использовала компания Mercedes, но наибольшее распространение она получила все же благодаря компании Ducati.

Что касается нового, уже третьего поколения Ducati Scrambler, то впервые итальянский производитель показал байк в 2014 году, а вот продажи Scrambler во всем мире стартуют именно в 2015 году. Впервые познакомиться с моделью можно было в рамках десятого сезона международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Новинка получила классическую внешность, в которой очень много общего со вторым поколением Scrambler. Байк оснащен двухцилиндровым мотором воздушного охлаждения с десмодромным приводом клапанов, объемом 803 см3 и мощностью 75 л. с. В Украине, как и во всем мире, Scrambler представлен в четырех исполнениях Icon, Classic, Full Throttle и Urban Enduro. Наиболее доступной станет версия Icon, стоимость которой стартует с отметки 10300 евро. Цена Classic, Full Throttle и Urban Enduro начинается от 11720 евро.

Кроме Scrambler на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days можно было увидеть такие новинки как Ducati Monster 821, Ducati Diavel Carbon Red, Ducati Superbike 899.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.