Yamaha посадила робота на мотоцикл (+ВИДЕО)

На Токийском автосалоне произошла сенсация – на стенде Yamaha презентовали робота-гонщика Motobot, которого научили мастерски ездить на мотоцикле.

0

Что и говорить, японские инженеры остаются вне конкуренции в развитии робототехники. Очередное тому подтверждение произошло на проходящем в эти дни Токийском автосалоне 2015. На стенде Yamaha был презентован робот Motobot, который исправно ездит на флагманском спортбайке марки – модели R1M. Для большей затравки, в видеоролике робот бросает вызов девятикратному чемпиону мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам – Валентино Росси.

Конечно, пока до мастерства талантливого итальянского гонщика роботу еще далеко. На тестовых заездах его мотоцикл был оснащен дополнительными колесиками по бокам, как на детском велосипеде, а максимальная скорость не превышала 100 км/ч.

Однако прогресс не стоит на месте. В компании Yamaha заявили, что очень скоро их Motobot cможет оседлать стандартный мотоцикл, без всяких страховочных элементов. Максимальную скорость при этом планируют поднять до 200 км/ч. Так что берегись «Доктор» — именно такое прозвище закрепилось в последние годы за Валентино Росси.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.