Завершился «Мотофестиваль Мотородео»

Сегодня в Киеве состоялся финал «Мотофестиваля Мотородео» и в каждом классе были определены победители.

Напомним, что отборочные туры «Мотофестиваля Мотородео» прошли во Львове, Чернигове, Киеве, Харькове, Одессе, Житомире, Коломые, Черкассах, Донецке, Виннице, Сумах, Луганске, Николаеве, Ровно, Хмельницком, Полтаве, Днепропетровске, Херсоне, Тернополе, Кировограде и Бердянске, и увенчались финалом в Киеве в этот уик-энд.
Глава Всеукраинской социальной организации «Украинской Службы Спасения» (инициатора мотофестиваля), генерал-полковник Павел Дыба рассказал, что идея провести «Мотородео» зародилась полгода назад. Фестиваль должен стимулировать участников дорожного движения улучшать мастерство управления двухколесным транспортом, выполнять профилактическую роль в предупреждении ДТП. Инициативу поддержали многие авторитетные байкеры Украины и руководство Государственной автоинспекции Украины. Схему проведения предоставил Департамент мотополицейских США, но схемы были изменены с учетом украинских реалий и запатентованы.
Главный инспектор управления ГАИ МВД Украины Олег Сирый рассказал, что его ведомство активно поддерживает Мотородео. В частности, сотрудники ГАИ обеспечивали безопасность во время проведения отборочных туров и финала. По его словам, сегодня в Украине около 400 патрульных ГАИ ездят на мотоциклах.
Главной наградой победителя финала в каждом классе является переходной Мастер Кубок, и Призовой Кубок, а также денежное вознаграждение первых трёх мест.
В классе А (мотоциклы до 150 кг) первое место занял Сергиенко Сергей (Одесса). В классе В (мотоциклы массой 150-250 кг) победил Виктор Никулин (Киев). И в самом тяжелом классе С (мотоциклы массой свыше 250 кг) первое место забрал Роман Мокаль из Одессы. Также лучшее время показал юниор из Одессы, 14-летний мотоциклист Владимир Ильев.

«Мотофестиваль Мотородео»

«Мотофестиваль Мотородео»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ